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J’ai les Crocs ! (Paris 1er)

par Glose
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Si tu es végétarien, ne lis pas ce post saignant !
D’ailleurs le nom de l’enseigne annonce la couleur : avoir la dalle ou être amateur de chair, on se doute que le quinoa n’est pas la spécialité des Crocs.
Comme son nom ne l’indique pas, c’est un restaurant à viandes de haute qualité qui ne cache rien en salle puisqu’il est présenté un étal de viandes fraîches et maturées digne d’une vraie boucherie. Pour ceux qui n’aiment pas voir les coulisses avant le résultat dans l’assiette, vous êtes servis !
Il faut aimer la viande. Et la lecture. Beaucoup d’ardoises aux contenus qui prêtent à sourire sont éparpillées  : entre le menu, les boissons, les cartes de France, les règles de bienséance, les soirées.
Une adresse donc destinée aux amateurs. Ou comme moi : n’y connaître pas grand chose en matière de viande et demander conseils dans un restaurant spécialisé.
Autre point fort : le large choix de vins où les bouteilles sont ouvertement exposées.
J’y suis allée au moment du déjeuner. Le joli et sympathique serveur nous a offert un saucisson en guise de cadeau d’accueil dont je n’ai fait qu’une bouchée. Puis nous a présenté les cartes sur les ardoises. Soit vous choisissez  un plat sur la carte soit vous vous déplacez jusqu’à l’étal du boucher pour choisir votre viande.
J’ai opté pour un classique : un bœuf bourguignon car j’aime les viandes filandreuses à la chair fondante. Je n’aime pas mâchouiller des heures…
Malheureusement, je n’ai pas eu le temps de prendre un dessert, de découvrir le sous-sol qui abrite une scène jazz live (L’Escrobar), de 21h à 2h le week-end. Ni le fumoir. Ni le bar à vins. Pause déj’ oblige, mon temps est compté :/
Vous vous en doutez, l’établissement est loin de tenir dans un mouchoir de poche : comptez sur un espace de 500 m².
En soirée, entre le restaurant, le bar à vin, les soirées dans la cave voûtée et le fumoir, il y a des chances de rester très très tard aux Crocs…

 

♦ Infos Pratiques ♦

Les Crocs des Halles
49 rue Berger – 75001 Paris
01 40 28 00 00
Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 14H30 et de 20h-22h30
Bar en sous-sol ouvert du jeudi au samedi de 20h à 1h
Brunch le dimanche de 12h à 16h

 

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Le restaurant  aux ardoises, ça commence dès l’entrée…
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Coin boucherie : os à moelle, filet, bavette, entrecôte, côte de bœuf, selle d’agneau, ribs, faux-filet… 8 à 10 races de viandes sont proposées.

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Vous avez dit ardoises ?
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Boeuf Bourguignon
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