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Le Temps au Temps : restaurant intimiste et succulent ! (Paris 11e)

par Glose
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 Une note de 9,6 sur the Fork, 217 avis et 4,7 sur Google, on attendait donc beaucoup de ce petit restaurant sans chichi à la devanture discrète…

○ Le Temps au Temps ○


À deux pas du Faubourg Saint-Antoine, se cache dans la rue Paul Bert un petit restaurant traditionnel français. Depuis 15 ans, une seule personne est aux manettes midi et soir et gère à la fois l’accueil, le service et la cuisine : le chef Denis Sabarots. Il est une sorte de « Shiva de la restauration »! Cette faculté à tout gérer, il n’en fait pas grand cas. Au contraire, le chef d’origine basque est du genre bienveillant, humble et discret…

L’intérieur du restaurant est à son image : simple et digne des petits bistros de village qu’on affectionne par leur authenticité (mobilier en bois, nappes en papier rouge…). L’ambiance est intime par le nombre limité de couverts : tout juste 20.
Le chef du Temps au Temps propose une cuisine traditionnelle élaborée à partir de produits du terroir versant dans le registre de la bistronomie.
Concernant la carte, elle est aussi restreinte (un gage de qualité et de fait maison) et varie en fonction des saisons, privilégiant ainsi les produits frais et de qualité : 2 entrées, 3 plats (dont une assiette végétarienne) et 3 desserts au choix ( dont une assiette de fromages). Au moins pour les indécis comme moi, le choix est plus rapide !
Le soir de notre réservation, nous avons opté en entrée pour une assiette de crème petits pois, servi avec une julienne de chorizo, et le mitonné de céleris œuf mollet. Toutes deux divines ! À la canette rôtie, nous lui avons préféré le filet de bar servi sur une mousseline d’artichaut. Si le dressage est moins travaillé, le poisson est parfaitement cuit et la mousseline onctueuse. Bref, rien n’a été laissé dans cette assiette 4 étoiles ! À ce stade, on est repu mais on a commandé le menu à 32€ pour profiter des jolis desserts. Et donc du sablé chocolat marmelade d’orange, sorbet cacao et du spéculoos, mousse vanille, poire caramel. J’ai une préférence pour le dernier…
Le tout accompagné d’une carte des vins.

Si vous voulez passer un dîner savoureux, au calme, avec un service attentionné, ce restaurant de quartier est une pépite !
Le seul tout petit bémol qu’on pourrait lui trouver mais inéluctable : le service peut paraître un peu lent. Perso, une fois l’apéritif servi, j’ai trouvé que le rythme était pile comme j’aime : pas pressé mais pas rapide (nous étions 8 clients dans la salle). Il laisse le « temps au temps » pour savourer le moment… 

 

Cuisine de terroir aux petits oignons, accueil chaleureux, excellent rapport qualité/prix : un coup de cœur qu’on recommande à 100% ! Attention, il faut réserver à l’avance…

○ Informations ○


Adresse : Le temps au Temps,13, rue Paul Bert, 75011 Paris
Horaires : du mardi au samedi de 12h à 14h à 19h30-22h00.
Prix : Menu 32€ midi et soir (Entrée + Plat + Dessert). Assiette de fromage (sup. 5€)

Instagram : letempsautemps


Le temps au Temps,13, rue Paul Bert, 75011 Paris

Assiette de crème petits pois, servi avec une julienne de choriz

Assiette de crème petits pois, servi avec une julienne de chorizo 

Le mitonné de céleris œuf mollet

Le mitonné de céleris œuf mollet

Filet de bar servi sur une mousseline d’artichaut

 

Sablé chocolat marmelade d’orange, sorbet cacao

 

Spéculoos, mousse vanille, poire caramel   

1 commentaire

Lili 24 avril 2023 - 11 h 02 min

Je n’en avais encore jamais entendu parler (en même temps, Paris compte tellement d’adresses !) mais tu vends bien le concept 😉

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