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L’élégante et chic Pasticceria Cova (Paris 1er)

by Glose

Fondée en 1817, Cova est l’une des plus anciennes pasticceria d’Italie.
Présente aux quatre coins du monde, il aura fallu attendre 2021 pour qu’elle élise domicile à Paris, avec pour voisins, la Samaritaine et le Kong…

 

 

○ Pasticceria Cova ○


Cova est une institution à Milan. Réputée pour l’excellence de ses produits, elle a su combiner tradition et élégance. À la fois salon de thé, café et restaurant, la pasticceria ne passe pas inaperçue sur la placette du 1 rue du Pont-Neuf. Côté terrasse, de nombreuses fashionista se délectent de pâtisseries raffinées après une journée shopping de luxe entre la Samaritaine et Louis Vuitton. L’intérieur est plus calme mais tout aussi glam’. En effet, avec son sol en marbre, ses murs boisés et ses banquettes en velours, Cova se la joue chic. Toutes les spécialités gourmandes italiennes s’exposent en vitrine. Dont le fameux panettone qui fait la réputation de la maison.

Que ce soit pour déguster au comptoir un cappuccino/expresso ou siroter un spritz à l’heure de l’aperitivo, vous serez conquis ! Mais qui dit lieu chic dit prix choc. Il faut compter autour de 18€ le cocktail, 8 € le tiramisu à emporter…
Mais quand on aime, on ne compte pas surtout quand il s’agit de l’excellence de la gastronomie italienne…

 

Un nouveau café-salon de thé dont la terrasse donne vue le grand magasin et sur les quais…

 

 

 

○ Informations ○


Adresse : Pasticceria Cova 1 Rue du Pont Neuf, 75001 Paris
Horaires
: ouvert du mardi au dimanche, de 9h à 20h
Prix : sandwichs 7-9 €, salades 20-22 €, plats 24-38 €, pâtisseries 5-12 €.

Site : https://www.pasticceriacova.com

Entrtée Pasticceria Cova (Paris 1er)

Fondée en 1817 par Antonio Cova, un soldat napoléonien

Pasticceria Cova (Paris 1er)

Pasticceria Cova (Paris 1er)

Pasticceria Cova (Paris 1er)

Cocktails Disaronno à découvrir jusqu’au 30 avril avec Milano velvet (Disaronno velvet, Carpano Antica Formula, Campari infusé aux framboises, blanc d’œuf) et Italian Sour (Disaronno Originale, liqueur Strega, Campari, blanc d’œuf, angostura bitter) 

Pasticceria Cova (Paris 1er)

 

Pasticceria Cova (Paris 1er)

 

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2 commentaires

Marion 12 mai 2022 - 14 h 10 min

Super article ! Très complet et de très belles images 😉 Merci !

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Glose 12 mai 2022 - 17 h 14 min

Merci beaucoup ! ça fait toujours plaisir de tels commentaires !

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