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Découvrez l’art de la glace avec Ice Mama (Paris 16e)

by Glose

Voyage gourmand à travers les glaces artisanales

Ice Mama : artisan glacier 


Si Ice Mama s’installe pour la première fois à Paris, ce glacier artisanal a déjà conquis les amateurs de glaces à Marrakech !
En effet, le succès de la première boutique à Marrakech a conduit les fondateurs à inaugurer en juin dernier leur première glacerie parisienne dans le 16e. Amis devenus associés, Isabelle Faisant et Lamine Méradji ont en commun leur amour pour les produits d’exception et les parfums d’épices ou de produits qui leur rappellent Marrakech.
Ainsi, Ice Mama a la particularité de tester des associations audacieuses et peu communes (épices, patate douce, granola…), des saveurs tout droit sorties de Marrakech. L’idée étant de partir de « l’ingrédient pur et le mener vers des horizons insoupçonnés. » Ils mettent un point d’honneur à une traçabilité rigoureuse, et une transparence totale sur l’origine des ingrédients.
Pourquoi Mama ? (à ne pas confondre avec les fameuses trattorias…) Parce que ce terme affectueux évoque le goûter, les souvenirs d’enfance, et une ambiance réconfortante.

Sous la boutique, se niche le labo de Ice Mama où les glaces artisanales sont turbinées chaque jour avec des fruits et produits de saison garantissant onctuosité et saveur, sans recours à des produits de synthèse. Vous pouvez soit les déguster sur place avec une boisson chaude et un dessert fait-maison, soit en emporter en 1/2 litre ou litre. 

Ice Mama : une signature réconfortante

Ice Mama c’est aussi l’histoire d’une reconversion réussie. Celle de Lamine qui après des années expériences en développement de marques premium, a choisi de devenir Maître Glacier.
Formé à l’École Ferrandi de Paris et à la Gelato University de Bologne en Italie, il a perfectionné l’art des glaces et des sorbets.  

Mon avis : une expérience unique de dégustation


Lors de ma visite chez Ice Mama, la première chose qui frappe est cette dominante de bleu et blanc qui rappelle la Méditerranée (au choix la Grèce ou le bleu du jardin Majorelle au Maroc). 
Au comptoir, aucune carte ne présente les parfums aux visiteurs. On découvre sur place les saveurs et associations du jour au grès des saisons et des envies de l’artisan glacier. Et pour cause, les glaces sont préparées de manière artisanale et uniquement avec des fruits de saison, sélectionnés à leur maturité idéale pour maximiser le goût et la fraîcheur. Une attention particulière est portée à la traçabilité et à l’origine des ingrédients. Pour les aficionados du chocolat, rassurez-vous, il sera toujours présent ! Ainsi que la pistache (fruits secs).

Par la variété des parfums et la qualité des glaces, le personnel attentionné m’a guidée. J’ai été impressionnée par la qualité des sorbets : le fruit est très présent (65%) et palpable à chaque bouchée ! Pour les amateurs de sorbet, ce serait pêché de ne pas se rendre au moins une fois à Ice Mama !
Coup de cœur pour les sorbets pamplemousse, citron-gingembre et fraise. Un régal !
Quant aux crèmes glacées, elles sont aussi bien présentes !
Et pour ceux qui en ont marre des bûches pâtissières en fin de repas, Ice Mama proposent 4 créations glacées pour les fêtes de fin d’année, disponibles à partir de mi-novembre (à découvrir en fin d’article). 
Quoi de mieux qu’une bûche glacée pour terminer le repas de Noël ?

Ice Mama incarne l’art de la glace avec une approche authentique et gourmande. Leurs glaces reflètent la passion et l’engagement envers des produits de qualité. Amateurs de glace, succombez à cette nouvelle adresse parisienne !

○ Informations ○


Instagram : @icemama_paris
Adresse : Ice Mama,1 Rue Mesnil, 75116 Paris
En savoir plus : capacité : 20 places en intérieur, 12 places en terrasse estivale. Ouvert du mardi au samedi de 11h à 19h et le dimanche de 11h à 19h30
Tarifs : 1 boule – 3.90€
2 boules – 7.00€
1/2 litre – 15.00€
1 litre – 26.00€
Coffret dégustation – 25.00€

Les bûches sont à commander auprès de ICE MAMA PARIS ou contact@imvh.fr +0033180062154

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Les Réveillons glacés 2023 par Ice Mama

Marrakech – déguster à 6 ou 8 personnes, 52 €, le secret : Crème à l’eau de fleur d’oranger et mastic, cœur pistache sur dacquoise, amandes et citron vert

Choc Mama – À déguster à 6 ou 8 personnes, 52 €,  Le secret : Chocolat 65%, cœur noisette et caramel fondant
sur son biscuit joconde / Omelette Norvégienne – Individuelle, 9 €, Le secret : Glace vanille, génoise et meringue italienne

Red Velvet – À déguster à 6 ou 8 personnes, 52 €, le secret : Sorbet framboise-litchi, insert mangue-passion sur son biscuit vegan


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