Le nouveau joyau culinaire de Cyril Lignac
○ Restaurant Dragon : un cadre élégant et énigmatique ○
Ouvert en avril 2023, au cœur de Saint-Germain-des-Prés, le restaurant Dragon de Cyril Lignac est un lieu hors du temps. Avec ses tentures voluptueuses et ses tonalités pourpres, le décor invite à un voyage en Asie.
La décoration réalisée par Jacques Garcia vous transporte dans une ambiance envoûtante, un monde où l’élégance et le mystère se marient parfaitement. Le lieu est propice à une évasion culinaire totale.
Un écrin donc parfait pour déguster la cuisine d’inspiration asiatique du chef Cyril Lignac.
Je l’ai découvert lors d’un événement presse, lors de la sortie de la liqueur Massenez baptisée « Dragon », clin d’oeil au signe du zodiaque chinois 2024. Pour l’occasion, la distillerie Massenez a concocté des accords mets-liqueurs au restaurant Dragon de Cyril Lignac à Paris. Surprenant, ces cocktails plutôt sucrés se sont merveilleusement bien associés aux plats salés du restaurant !
○ Un yoyage culinaire, une cuisine asiatique revisitée ○
Le chef Cyril Lignac revisite la cuisine asiatique avec raffinement où les saveurs orientales traditionnelles sont réinventées avec une touche contemporaine.
J’ai ainsi pu déguster en entrée des aubergines laquées, un Yellowtall mi-cuit (ponzu, huile pimentée), un bar mariné aux agrumes, et un riz crispy. Mon palais se souvient encore du Yellowtall mi-cuit et du riz crispy que je recommande vivement.
Puis le voyage culinaire s’est poursuivi avec des nems de poulet, des gyozas de bœuf, des crevettes impériales au saté, un assortiment vapeurs, le tout accompagné d’un riz thai parfumé et un riz sauté, omelette, crevettes.
Le desserts n’est pas le point fort de la cuisine asiatique. Mais la carte du dragon propose une tartelette au citron yuzu, un sticky rice coco accompagné d’une mangue fraiche et des mochis glacés croquants. Mon amour pour les mochis l’a remporté…
Il en résulte des plats aux saveurs authentiques et audacieuses, alliant fraîcheur des ingrédients et précision des techniques. Mais attention, ceci à un prix : sans pour autant être inaccessibles, les tarifs sont à la hauteur de la réputation du chef…
Le Dragon, fruit de l’imagination culinaire de Cyril Lignac, est un havre de raffinement et de délices. Que vous soyez amateur de cuisine asiatique ou simplement en quête d’une expérience gastronomique, le Dragon vous accueille pour un voyage captivant au cœur de la fusion culinaire dans un cadre enchanteur.
○ Informations ○
Adresse : 29 Rue du Dragon, 75006 Paris
Horaires : tous les jours de 12h à 14h30 – 19h-23h
Tarifs :
Site : restaurantdragon.com/
Aubergines laquées, karashi
Riz crispy saumon
Bar mariné aux agrumes
Yellowtall mi-cuit, ponzu, huile pimentée
Crevettes impériales au saté, pak choi / Gyozas de bœuf, gingembre
Nems de poulet, curry Madras / Riz parfumé
Assortiments vapeur
Sticky rice coco, mangue fraiche / Tartelette au citron yuzu / Mochis glacés croquants