Commençons par la base : le vocabulaire.
Qu’est-ce qu’un gyoza ?
Un gyoza est un ravioli japonais (mot issu du chinois jiǎozi) qui veut dire « pâte farcie ».
À présent l’article peut débuter…
○ Le Gyoza bar ○
Situé dans le Passage des Panaromas, le Gyoza bar est le premier restaurant spécialisé dans les gyozas qui a ouvert ses portes il y a 7 ans.
L’établissement est conçu comme une cuisine avec un îlot central (ou comme un bar) où l’on peut voir le chef préparer et cuisiner les fameux raviolis. La déco de l’endroit est résolument minimaliste avec sa salle en pierre noire et plutôt intimiste par sa lumière tamisée.
La carte est incroyablement simple : deux types seulement de gyozas sont proposés. L’un est à base de porc et l’autre veggie. Personnellement, j’ai une préférence pour ceux au porc. Il y a bien sûr les petits accompagnements qui arrivent aussitôt commandés (edamamé, nitamago, pousses de soja, algues marinés, riz etc.). Si vous êtes pressés, c’est parfait vous pouvez déjeuner ou dîner en 30 minutes chrono !
Vous pouvez soit commander 12 pièces pour 10 € soit 10 pour 8€. Et même si vous avez une petite faim, je vous recommande de prendre le plateau de 12. Les gyozas se dégustent sans faim car ils sont fins. (Elle était facile…). On a tendance à reprendre une 2e fournée. Le service est tellement rapide et les prix peu élevés qu’on a la « commande légère » et au final… ça peut casquer 🙂
En revanche, point de dessert à la carte. Pour les becs sucrés, soit vous prenez votre mal en patience, soit vous descendez d’un étage. Vous tomberez au sous-sol sur un bar speakeasy, un bar à cocktails qui pratiquent sans les doutes les tarifs les plus bas de la capitale : entre 5 à 9 € le cocktail. Alors oui, c’est un dessert liquide, mais sucre il y a !
Une adresse parfaite pour les fins de mois difficiles !
○ Informations ○
Adresse : Gyoza bar 56 Passage des Panoramas, 75002 Paris
Horaires : du lundi au samedi, de 12h à 14h30 et le soir de 18h30 à 22h30
Facebook : Gyoza bar
Gyozas à agrémenter de bière ou de thé japonais ou encore du vin
Les accompagnements : Nitamago (œuf mollet avec du sake flambé, sauce soja), Wakamé (Algues) et Pickles
La pâte est à base de farine de blé et d’eau
Le bar à cocktails caché au sous-sol…
Grand Maya (Pisco, miel gingembre, curcuma et citron vert)
Sweet & bitter (Rhum blend Maison, Vermouth Rouge Mattei, Amaro Angostura
4 commentaires
Tes photos sont magnifiques !
Je me demande si je n’ai pas accompagné Monsieur là-bas il y a quelques années (mais je sortais de table et l’avais regardé manger ah ah)…
Merci mais le lieu est photogénique,ça aide !
Il y peu de places donc tu as dû faire rager un client debout :¨P
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