Une nouvelle adresse pour les épicuriens parisiens
Champs libres Couronnes, épicerie-traiteur
Le 9 janvier 2024, une nouvelle épicerie fine a ouvert ses portes.
Baptisée « Champs Libres », cette nouvelle adresse gourmande propose une sélection de produits frais et de saison, issus de l’agriculture biologique et durable sourcés auprès de producteurs ultra locaux. Champs Libres n’est pas seulement une épicerie, l’échoppe fait aussi traiteur. Une manière de découvrir des bons plats sains et cuisinés, majoritairement végétariens. Moussaka au potimarron, poulet cajun, hachis parmentier et desserts gourmands (cake citron pavot et tartes aux fruits de saison), chaque jour, le chef Esteban concocte une variété de recettes savoureuses à base d’ingrédients frais et de saison à emporter chaque midi en semaine.
Elle est la quatrième adresse d’épiceries traiteurs vertueux et de proximité, après Charenton (12e), Michel Bizot (12e), et Voltaire (11e).
En poussant les portes de Champs Libres Couronnes, les clients découvrent un univers authentique, où chaque produit raconte une histoire.
Un engagement environnemental
Champs Libres s’inscrit dans une démarche écoresponsable et solidaire. L’épicerie privilégie les circuits courts et les emballages recyclables. Un engagement fort qui traduit la volonté de ses fondateurs de créer un commerce durable et humain, au service de la communauté.
Cette petite épicerie met à l’honneur le savoir-faire paysan et des producteurs locaux, sélectionnés avec rigueur pour leur engagement en faveur d’une agriculture responsable.
Le fondateur Bastien Gautier valorise ainsi la terre, l’humain et le goût du champ à l’assiette, tout simplement !
En plus de proposer des produits de qualité et un service traiteur de choix, Champs Libres se veut être un lieu de vie et de partage. Avec son offre riche et variée, son engagement environnemental et son ambiance chaleureuse et conviviale, Champs Libres s’impose comme une adresse incontournable pour les locavores…
Le fondateur Bastien Gautier s’appuie sur trois piliers fondamentaux: la Terre, parce qu’on récolte ce que l’on sème, l’Humain, car l’objectif est de créer un lien entre nos quartiers et nos campagnes, et le Goût, parce que l’important, c’est le goût dans nos assiettes et la convivialité sur la table
Champs libres est bien plus qu’une simple épicerie fine, c’est une échoppe où le terroir est roi !
○ Informations ○
Site : champslibresmagasin.com
Adresse : 5, rue des Trois Couronnes, 75011 Paris
Horaires : Ouvert du mardi au vendredi de 11h à 20h et le samedi de 11h à 18h30
Côté épicerie fine, les produits artisanaux favoris de Champs Libres seront proposés à la vente, comme les jus de pomme de la Cueillette de Compans (77), les olives de Nyons par la ferme d’Ayguemarse (26), les sardines piment de Kerbriant (29), ou encore les yaourts à la fleur d’oranger de la Laiterie La Chapelle (75)