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Restaurant Séveste : dîner sur la terrasse du Théâtre de L’Atelier (Paris 18e)

par Glose
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Séveste est la première table du mythique Théâtre de l’Atelier. Depuis 5 semaines, sa terrasse investit la jolie place Dullin. Pour une ambiance typiquement montmartroise et théâtrale !

 

 

○ Un nouveau restaurant sur la place Dullin ○


Après avoir ouvert un premier restaurant à Mouffetard, les frères Alexis et Josselin Flocon remettent le couvert dans un tout autre quartier emblématique de la capitale : Montmartre.
Chaises et tables typiques des bistrots parisiens colonisent la jolie place pittoresque et ombragée. Instantanément sous le charme bucolique de la place ambiancée par l’animation, on se dirige irrésistiblement vers les tables.
À 20h30, face à la foule venue assister à l’une des représentations, on se fraye un chemin pour accéder aux portes du théâtre. Seulement, devant l’entrée du bâtiment historique, les seuls mots ‘Théâtre de l’Atelier » sont affichés sur la façade. Et pour cause, les frères ont investi uniquement la terrasse; leur restaurant est exclusivement outdoor.
Un petit secret d’initiés…

Le Séveste, la nouvelle Terrasse du Théâtre de L'Atelier par les frères Flocon

 

○ Séveste : un restaurant terrasse ○


Côté carte, Alexis et Josselin nous proposent une jolie cuisine bistronomique… en 3 actes !
Eh oui… théâtre oblige, on joue le jeu !
1/ À midi, les assiettes se veulent légères. Trois entrées, trois plats et trois desserts au choix sont proposés.
2/ Le second acte s’échelonne tout le long de la journée. Il s’adresse aux petites faims…
3/ Dernier acte, le meilleur, le Séveste vous dévoile sa cuisine conviviale et riche en propositions !

On a pu goûter et partager un large choix d’assiettes : poissons, viandes, desserts sans oublier le végétal (parfait pour les végés). Si mes plats préférés ne sont pas ceux des mes voisines (comme le céleri rémoulade que certains palais trouvaient trop salés, moi j’ai adoré), on s’est toutes mises d’accord sur la belle tartelette de petits pois au fromage frais, mise en valeur par la présentation et le thon de ligne de Méditerranée. Il fond dans la bouche, c’est un régal ! Côté dessert, mon cœur balance entre le Brillat Savarin délicieux et le riz aux laits.

 

 

Si vous aimez les places pittoresques typiquement parisiennes, effervescentes et hors du temps, vous serez sous le charme de cette jolie carte postale ! Côté menu, la diversité est telle que vous trouverez forcément votre bonheur…

 

 

 

○ Informations ○


Adresse : Théâtre de l’Atelier,1 place Charles Dullin, 75018 Paris
Horaires : du mercredi au dimanche, de 12h à 00h
Site : Seveste Paris
Prix : 23€ le midi, 33€ le soir 

 

Le Séveste, la nouvelle Terrasse du Théâtre de L'Atelier par les frères Flocon

Charles Dullin (qui donne son nom à cette jolie place) inventa, avant l’heure, le théâtre contemporain. Des auteurs forcément, des acteurs fatalement, Arthaud, Romain, Salacrou, Claudel, Anouilh, Sagan mais aussi Bardot et Belmondo, Terzieff et Bouquet

Le Séveste, la nouvelle Terrasse du Théâtre de L'Atelier par les frères Flocon

Inauguré le  sous le nom de « théâtre Montmartre », cette salle fut l’une des premières construites par Pierre-Jacques Seveste, (d’où le nom du resto)

Le Séveste, la nouvelle Terrasse du Théâtre de L'Atelier par les frères Flocon

Le Séveste, la nouvelle Terrasse du Théâtre de L'Atelier par les frères Flocon Le Séveste, la nouvelle Terrasse du Théâtre de L'Atelier par les frères Flocon

 Cecina de Leon, et noisettes du Piémont -13€ / Le Brillat Savarin et condiment pêche et sauge – 8€

Le Séveste, la nouvelle Terrasse du Théâtre de L'Atelier par les frères Flocon Thon de ligne de Méditerranée, eau de tomates, huile de Cébette, cerises et salicornes -16€

Le Séveste, la nouvelle Terrasse du Théâtre de L'Atelier par les frères Flocon Céleri Rémoulade aux fleurs de chez Sylvie – 9€

Le Séveste, la nouvelle Terrasse du Théâtre de L'Atelier par les frères Flocon

Tartelette petits pois, fromage frais à l’échalote, menthe et caviar – 27€ 

Le Séveste, la nouvelle Terrasse du Théâtre de L'Atelier par les frères Flocon

Gravelax de magret de canard fermier, pickles de mûres et aubergine marinée -15€ /  Amandes de mer Guilvinec et sauce vierge à la rhubarbe -13€

Le Séveste, la nouvelle Terrasse du Théâtre de L'Atelier par les frères Flocon

Pomme Darphin, crème crue, huile de ciboulette, œufs de lump et pickles oignons -11€

Le Séveste, la nouvelle Terrasse du Théâtre de L'Atelier par les frères Flocon

Gâteau au chocolat sans cuisson et sorbet mûres -8€


Éclair à la pêche et verveine -9€

Le Séveste, la nouvelle Terrasse du Théâtre de L'Atelier par les frères Flocon

Riz aux laits d’amande et noisette, abricot confit -8€ / Tartelette rhubarbe et crème crue -9€

 

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