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Collection Noël : les douceurs de la maison Pierre Marcolini (Paris 6e)

by Glose

J’ai dégusté l’intégralité des créations de Fêtes de fin d’année de la Maison Pierre Marcolini. Du chocolat évidemment mais pas que…

 

 

○ Collection Noël Maison Pierre Marcolini ○


Dans la boutique Marcolini du 6e arrondissement, nos yeux se teintent d’une certaine brillance et emprunte le même regard de l’enfant à qui on annonce :  « Prends tout ce qui te fais plaisir ! « . Certains le fantasment et d’autres… le réalisent !
C’est ainsi qu’au vu de ma consommation de cacao, j’ai sauté le repas du soir. Point trop n’en faut !

Cette saison, le célèbre chocolatier Pierre Marcolini rend hommage à la noisette du Piémont et revisite l’iconique gianduja. Cousin italien du praliné, cette pâte de chocolat et de noisettes finement broyées est un peu la star des coffrets de Noël. En effet, le Giandjua « Marcolinien » prend la forme d’une… étoile ! Il est mon coup de cœur des créations chocolatées de Noël 2021 de la Maison. Les 6 recettes aux colorations végétales 100% naturelles sont irrésistibles. Offrir l’un de ces coffrets garantira un succès auprès de vos hôtes ou convives !

La deuxième belle surprise : la couronne Céleste où se dresse une forêt de sapins coniques et qui repose sur un socle en chocolat. Son visuel est une réussite grâce à la modernité de son graphisme. Elle est composée de Gianduja fondant à l’ancienne, d’un croustillant grué de cacao de Sao Tomé caramélisé, d’amandes de Faro entières et de lamelles d’orangettes. Il suffit d’une petite part pour être rassasié : la couronne ne se déguste pas comme un gâteau moelleux mais comme un chocolat-noisette solide et très concentré.  Sans oublier Le roi des forêts,  j’ai été attirée par ce un sapin fixé sur un coffret à deux tiroirs. Il fera un bel effet sur une table de Noël…

 

Bref, une pluie de créations chocolatées inédites, des bûches de Noël au chocolat et autres petits bonheurs de Noël vous attendent dans les boutiques de la Maison Pierre Marcolini !

 

 

 

 

○ Informations ○


Adresse : Pierre Marcolini, 89 Rue de Seine, 75006 Paris
Boutiques 

Site : Marcolini.com
Instagram : @pierremarcolini
A savoir : On ne présente plus Pierre Marcolini, chocolatier belge, rare chocolatier à torréfier lui-même ses fèves. Pour trouver les meilleurs crus de cacao, Criollo, Trinitario, .Champion du Monde de Pâtisserie en 1995, membre du jury de l’émission « Qui sera le prochain grand pâtissier », plus de 30 boutiques dans le monde et renommé pour créer les meilleurs chocolats au monde. Raffinés, qualitatif (fève de cacao provenant des 4 coins de la planète) avec des ingrédients rares et exotiques (baies de rose du Maroc, citron de Sicile, cannelle de Ceylan, pistaches d’Iran, vanille de Tahiti et j’en passe.

 

 

Collection Noël : les douceurs de la maison Pierre Marcolini (Paris 6e)

Collection Noël : les douceurs de la maison Pierre Marcolini (Paris 6e)

Collection Noël : les douceurs de la maison Pierre Marcolini (Paris 6e) : gianduja

Les Gianduja étoilés composés de 80% de noisettes du Piémont se déclinent en 6 recettes : Gianduja à l’ancienne, noisettes entières et pointe de vanille fraîche de Madagascar / Gianduja au chocolat noir maison (Sao Tomé-Cuba), croustillant de dentelle de Quimper et éclats de caramel / Gianduja à l’ancienne avec une légère touche de chocolat au lait / Gianduja au chocolat noir maison, éclats de nougat de Montélimar et dentelle de Quimper / Gianduja au chocolat noir de Madagascar, noisettes entières grillées / Gianduja à l’ancienne, grué de cacao caramélisé Grand Cru d’origine (Sao Tomé) et dentelle de Quimper

 

Collection Noël : les douceurs de la maison Pierre Marcolini (Paris 6e) : gianduja

 

Un plumier taille XL à poser en milieu de table lors de vos dîners de fin d’année pour un effet « waaoouh » garanti, 60 e/£

Macarons de Noël : deux coques légères et craquantes épousent une ganache au chocolat Grand Cru origine Pérou au
tendre cœur gianduja chocolat au lait. Prix de vente TTC: 2,10 e/£ à l’unité

La couronne Céleste, Pierre Marcolini

 

La couronne Céleste composée de Gianduja fondant à l’ancienne, d’un croustillant grué de cacao de Sao Tomé caramélisé, d’amandes de Faro entières et de lamelles d’orangettes pour une pointe d’amertume

Les Truffes : ganache lactée au champagne, 21 e/£

Les Spéculoos : Cannelle de Ceylan, vanille de Madagascar, noix de muscade et une pointe de poivre de Cayenne. Coffret de 120 g, prix vente TTC : 9,90 e/£

Le roi des forêts, Pierre Marcolini

Le roi des forêts : un sapin de chocolat Grands Crus Cuba – Sao Tomé et scintillement de poudre de cacao rehaussé d’étoiles. Au pied du sapin, des gianduja étoilés et des truffes. Le sapin posé sur 2 tiroirs comprenant 1 malline de gianduja étoilées et 1 malline de 36 truffes. Prix vente TTC : 129,00 e/£

Le calendrier de l’Avent rappelle une station de ski idyllique qui renferme 24 douceurs régressives mêlant des grelots gianduja, cœurs, pralinés anciens d’aujourd’hui et chocolats iconiques de la Maison.

Le calendrier de l’Avent, Pierre MarcoliniLe calendrier de l’Avent, Pierre MarcoliniLe calendrier de l’Avent, Pierre Marcolini

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