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Noël : la nouvelle collection festive Picard

par Glose
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« C-O-N-Q-U-I-S-E ».
C’est l’adjectif qui me vient immédiatement à l’esprit quand je pense au buffet « haute-couture » de Picard. Je l’ai dégusté en avant-première début septembre. Leur « collection festive » pour les fêtes de fin d’année 2017 est un régal pour les yeux mais pas seulement : c’était aussi bon que beau. La nature a été source d’inspiration créative chez la marque : leur mousse chocolat-amande prend la forme de pommes de pins, les apéritifs issus des produits de la mer sont présentés sous forme de petits sapin blancs, d’autres sous forme de jolie couronne végétale. Quant au sucrée, ils rappellent les vieux jouets ou bonbon d’antan subjugués par les couleurs traditionnelles de Noël.

Vous serez charmé par la belle présentation des mises en bouches, douceurs salées, sucrées sans parler des bûches et cie. Et quand on regarde les prix, on n’y croit presque pas. C’est Noël quoi !

La grande première pour le number one des surgelés en France est une collaboration d’exception avec l’un des plus grands pâtissiers français : Christophe Michalak !
Il a créé spécialement pour Picard une bûche en forme de voiture qui rappelle les vieux jouets en bois Vintage. Pas celle de mon enfance mais celle de nos parents plutôt…

Bref, pour les fêtes de fin d’année, vous pouvez aisément vous en remettre à Picard 🙂

 

 

 

○ Noël chez Picard ○


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Noël : la nouvelle collection festive Picard

02-noel-picard Pommes de pin composées d’une mousse chocolat-amande-noisette déposées sur un croustillant noix de pécan et noix (6,95€, 8 pièces)

 

03-noel-picard Duo de saumon confit et noix de Saint-Jacques, condiment pomme-citron, déposés sur une crème légère au piment d’Espelette et accompagnés d’un condiment pomme-citron. (7,95€, 2 pièces).

Bouchées appétitives au bloc de foie gras de canard, étoiles apétitives, Picard

Bouchées apéritives au bloc de foie gras de canard / bouchées apéritives aux noix de Saint-Jacques, crème au cognac-fine champagne, en forme d’étoile à l’encre de seiche et aux deux sésames surmontées d’une mousse de poisson à la noix de Saint-Jacques et au cognac-fine champagne, de fromage frais à l’encre de seiche et d’une noix de Saint-Jacques marinée (7,95€, huit pièces)

Couronne de Noël apéritive et tourbillon de sapins, Picard

Couronne de Noël apéritive avec saumon fumé, fromage de chèvre, Saint-Jacques, foie gras de canard /  un tourbillon de six sapins apéritifs  (noix de Saint-Jacques marinée à la betterave, crème au fumet de barbes de Saint-Jacques, crevette marinée à la coriandre et au cerfeuil, crème de panais, saumon façon gravlax, crémeux de topinambour, salade de légumes au yuzu) (7,95€, 6 pièces)

 

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Des mignardises fraisier, chou au caramel, croustillant au chocolat, financier au citron, éclairs au chocolat et au café, dôme abricot-vanille

102-picard-noel Bûche de Noël de Christopphe Michalak, Picard

La bûche de Noël de Christophe Michalak pour Picard. Côté saveurs, sa bûche est composée d’une mousse au chocolat blanc, d’un mélange crémeux caramel et passion, d’un biscuit à l’amande ainsi que d’un croustillant praliné, coco et passion.  29,50 € pour ce dessert de six parts. La « bûche » sera disponible entre le 24 novembre et le 11 décembre.

  106-picard-noel Une bûche glacée fruits rouges-pêches de vigne (14,95€, 8 parts), un dégradé de couleurs et le mariage d’un sorbet et d’un coulis de pêche de vigne à un sorbet fruits rouges sur une base de meringue / un dessert glacé de fête champagne-fraise, en forme de crackers, un sorbet fraise et champagne, sauce à la fraise et biscuit

 

 

○ Informations ○


Site Web : Picard

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