En septembre dernier, je vous avais présenté la Maison Pierre Marcolini et plus précisément la collaboration en édition limitée avec AMI et le lancement des barre² chocolat, une barre chocolatée de luxe.
Pour Noël, Pierre Marcolini n’échappe pas à la tradition et a mis les petits plats dans les grands…
Et dès aujourd’hui, la collection Noël 2016 est enfin en vente…
▲▼ La collection Noël 2016 : jeux & Délices ▼▲
en boutique dès le 4 novembre 2016
Pour offrir le meilleur écrin à cette chocolaterie de luxe, rien de mieux qu’une belle table de fête pour mettre en scène la haute chocolaterie. Et la magie opère… avec la sobriété d’une table blanche immaculée, une argenterie savamment disposée, bougies et transparence des verres pour la luminosité. L’idéal pour faire ressortir les couleurs festives du chocolat « spécial Noël ».
La Maison Pierre Marcolini voit Noël 2016 sous le signe du jeu et de la fantaisie. Et avec l’artiste Charles Kaisin, ils ont imaginé des jeux de formes subtils qui ont fait la renommée du designer belge, amateur d’origamis et de modèle géométriques. Cercles, triangles, icônes ou pyramides se combinent et s’emboîtent pour former personnages et objets irrésistibles. Le tout dans des fourreaux si beaux qu’on voudrait les collectionner
Résultats : un brin nostalgique, la collection renvoie aux souvenirs de vieux jouets en bois, retour à l’enfance de nos parents (ou grands-parents…).
L’esprit de Noël est bien là…
Le petit sapin, 10cm, 85 g, 15 €, chocolat au lait ou noir, riz soufflé, praliné noisette amande, orange ou jaunes
Le bonhomme, 470 gr, taille 20 cm, 75 €, abrite 18 billes de 6 saveurs
Le grand Jouet, 1235 g, 28 cm de hauteur, 125 € (tiroirs avec assortiment de précieuses billes pralinées et caramel, fruits confits et de nougatine enrobés de chocolat noir ou lait
Bûches : Vanille de Madagascar et pommes façon Tatin Mousse légère à la vanille de Madagascar, biscuit sablé aux zestes de citron vert, cœur de pommes caramélisées façon Tatin, le tout sur un lit de crumble croustillant.
Chocolat noir, praliné et caramel aux cristaux de sel de Maldon : mousse légère au chocolat noir Maison issue de fèves d’Equateur, Cameroun et Ghana, biscuit amande au chocolat et jus de caramel, cœur de praliné noisette, le tout sur un crumble croustillant au chocolat. 3 formats disponibles : pour 6 (45€), 4 (30€) et 1 personne (7,50€)
Les cristaux : 36 pièces, 39 € – 15 pièces, 19 €
○ Informations ○
Liste des boutiques
On ne présente plus Pierre Marcolini, chocolatier belge, Champion du Monde de Pâtisserie en 1995, membre du jury de l’émission » Qui sera le prochain grand pâtissier », plus de30 boutiques dans le monde, renommé pour créer les meilleurs chocolats au monde. Raffinés, excellents, qualitatif (fève de cacao provenant des 4 coins de la planète) avec des ingrédients rares et exotiques (baies de rose du Maroc, citron de Sicile, cannelle de Ceylan, pistaches d’Iran, vanille de Tahiti et j’en passe.
On voyage en listant énumérant tous ses produits prestigieux et exceptionnels
Vous y penserait la prochaine fois que vous gouterait à un chocolat associé à une autre ingrédient. Le savoir-faire français excellent avec. D’où le terme « Maison de haute chocolaterie »