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Le Spicy Home ou la cuisine française Fusion (Paris 1er)

par Glose
Publié : Mise à jour :

Le Spicy Home Paris ne vient pas d’ouvrir ou presque…
Rajah, le propriétaire, possède ce restaurant depuis plus de 12 ans. Mais il y a 6 mois, il décide de changer de nom, de renouveler la carte, inspiré par ses nombreux voyages culinaires à travers le monde. Et lui vient une idée, lancer : la cuisine française Fusion.
Le concept est de créer un renouvellement inédit, réinventer un plat français traditionnel en lui apportant une saveur exotique. Marier la cuisine française avec les épices et autres arômes du monde.
« Attention, ce n’est pas de la cuisine fusion » me rappelle Rajah.
C’est ainsi qu’on a la surprise de découvrir sur la carte un  : cassoulet végétarien à la Japonaise. Au premier abord, ce mélange des genres peut faire fuir. Mais j’étais invitée, alors bon… je suis une aventurière.

Et grand bien m’en a pris.
J’ai eu quelques bonnes surprises dont 2 excellentes :

  • L’entrecôte parfumée aux épices douces (Pommes de terre poêlées à l’ail et salade verte.)

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  • Asian cheeseburger (Bacon, oignons, tomates, cheddar, coriandre, chili sauce)

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L’asian burgerquoique un peu cher 17,5 € – est très très bon, le steak… énorme.
L’entrecôte est hyper tendre, mais surtout les pommes de terres poêlées à l’ail sont une surprise en bouche, c’est exquis. Il me fut impossible de soutirer la recette, du moins les ingrédients qui rendent ces pommes de terres « magiques ».

Je passe devant cette adresse au moins 1 fois tous les 15 jours, (j’ai une amie qui habite à 2 pas) et jamais je ne me serais doutée que ce resto à l’angle du boulevard Sébastopol recelait une telle une cuisine en or…

Autre chose.
J’ai un gros faible pour le tiramisu au matcha japonais….

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Je vous invite à découvrir cette nouvelle cuisine à base d’épices et de produits frais dans un décor verdoyant, au style vintage avec des matériaux brut dans une ambiance chaleureuse et intimiste. Le soir, le comptoir se transforme en bar à cocktails mixologique aux saveurs multiples et originaux.
Une invitation au voyage…

 

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Spicy Home
65 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris
Site web : http://lespicyhomeparis.fr/
Ouvert tous les jours sans interruptions de 08h00 à 02h00
Tous les plats sur la carte sont « Fait maison » et les viandes sont d’origine France.

 

 

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Foie gras accompagné de confiture d’ail noir

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Tiramisu matcha Japonais

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Cassoulet végétarien à la Japonaise (Haricots blancs, carottes, navet blanc, shiitaké, tofu) : plus léger et healthy que l’original

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Pain perdu breton, sauce au lait coco et raisin

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Tarte tatin de grand-mère

 

Décoration du Spicy Home

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2 commentaires

Laure 2 avril 2016 - 14 h 16 min

Vraiment une jolie découverte !

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glose 14 avril 2016 - 22 h 24 min

Grâce à toi ! Merci !

Répondre

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