Nouvelle adresse côté rive gauche…
Le dernier bar-resto du 15e à deux pas de la Tour Eiffel se niche dans un hôtel (Pullman) et mise sur une cuisine « 50 étoiles » en proposant à la carte une gastronomie californienne twistées aux saveurs françaises. Aux commandes, un chef américain donc : Andrew Wigger. Une cuisine à savourer dans un espace bigrement haut, aéré, spacieux et moderne, imaginé par le designer Christophe Pillet. A Paris, on n’est pas accoutumé à un tel espace ni à une cuisine ouverte sans oublier la présence d’une vinothèque où vous n’aurez que l’embarras du choix. Bref, une brasserie « parisienne » pas du tout traditionnelle et censée vous transporter dans l’atmosphère des villes branchées de la côte ouest des Etats-Unis …
Une des particularités de FR/AME est qu’il possède 8 ruches sur le toit produisant 450 kilos de miel et cultive même son propre potager. Ses plantes aromatiques (estragon, sauge, etc., ) sont infusées pour concocter les cocktails maisons qui changent selon les saisons. Si je n’ai pas accroché avec le cocktail répondant au doux nom exquis de « Champagne Californication », en revanche je me suis régalée avec les entrées du chef. Ses boulettes sont excellentes, bien meilleures que celles de Balls (Resto dans le 11e spécialisé dans les boulettes). Idem pour les « pains rustiques » et « quesadillas ». La qualité est bien là.
Le petit plus qui fait la différence : les cartes de visite renferment des graines de fraise et de… (je ne sais plus :/…)
Mais pour apprécier ce voyage culinaire de l’autre côté de l’Atlantique, il faut aussi aimer le design moderne et les lieux très spacieux car la brasserie peut sembler froide malgré les touches de chaleur (les couverts colorés de la marque Jars, la présence du bois et les cactus.) et même si l’entrée fait sensation avec ce miroir qui se reproduit à l’infini entouré d’un néon vert.
Si vous vous promenez près de la Tour Eiffel et aimez les grands espaces modernes, arrêtez-vous pour déguster les spécialités du chef sous forme de « finger food » (quesadillas, pains rustiques…) avant de poursuivre votre voyage culinaire…
Plus d’informations sur FR\AME
28, rue Jean Rey
75015 Paris
Horaires d’ouverture du restaurant :
Lundi – Vendredi : 8h00 / 1h00
Samedi – Dimanche : 10h00 / 1h00
Horaires d’ouverture du bar tous les jours : 10h00 / 1h00
Téléphone : +33 (0)1 44 38 57 77
http://www.framebrasserie.fr/
Cuisine ouverte sur le restaurant
FR\AME Burger : gruyère, confiture de poivron rouge & tomate, roquette, avocat frit, aïoli à la coriandre – 19€
Le chef Andrew Wigger
Copyright photos : Arpad Pinter, Balint Ordogh
L’entrée…
Les couverts Jars. Le mobilier conçu spécifiquement pour FR/AME
La cuisine ouverte
Boulettes façon asiatique, légumes sautés au wok, piment & sauce bbq HOISIN – 9€ / Quesadilla : Tinga poulet, brie, emmental, salsa de maïs rôti, crème fraîche, chips & guacamole – 12€
Pains rustiques : Fromage de chèvre, figue, poire & roquette – 9€, Tomate, mozzarella, ricotta & basilic – 8€
La vinothèque
Le bar…
Passage vers l’hôtel Pullman
Et vue sur la Tour Eiffel
2 commentaires
Hé hé j’ai testé aussi, j’ai adoré ! Le hamburger était délicieux ! Vraiment une belle adresse à retenir !
A tester alors le burger… 🙂