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Pâtisserie de luxe : les bûches de Noël de Yann Couvreur (Paris 10e)

written by Glose 1 décembre 2016
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Depuis mai 2016, la pâtisserie Yann Couvreur ravit les riverains du quartier Goncourt.
Une pâtisserie haut de gamme à la devanture discrète dans un quartier populaire certes, mais en plein essor : le Faubourg du Temple se gentrifie au fur et à mesure qu’on le remonte…
Preuve en est.

 

○ La pâtisserie Yann Couvreur ○

J’étais déjà venue une fois mais vous connaissez mon amour pour les files d’attente
Et puis, hourra chouette : on m’invite à découvrir les bûches de Noël de Yann Couvreur !
Pour ceux qui ne connaissent pas Yannou (je me permets un peu de familiarité, parce que je l’ai vu il est jeune, beau, cool..), le pâtissier est loin de débuter. Un rapide coup d’œil sur son CV risque de faire pâlir n’importe quel étudiant en restaurant-hôtellerie au vu des établissements mentionnés : Trianon Palace, Carré des Feuillants, Park Hyatt. Chef pâtissier dans les hôtels de luxe :  Eden Rock Saint-Barthélémy, le Burgundy puis le Prince de Galles.
Ah ouais… il n’est pas là pour rigoler Monsieur Couvreur….

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… il est là pour manger aussi…

Son créneau ?  : la haute pâtisserie sans trop d’artifice, allégée en sucres, sans colorant ni feuille d’or.
Sa création signature ? : le Millefeuille à la vanille Madagascar
Le plus :
  le chef propose également des desserts réalisés minute et on peut aussi petit déjeuner et consommer sur place tout le long de la journée.
Son prix
: qui dit haut de gamme dit…
Les éclairs sont à 6 euros, le fraisier individuel à 8 euros pour vous donner une idée.
Son emblème ? : immanquable sinon vous êtes miro : le renard.
Hey ! Ça nous fait un point commun : on m’appelle « Foxie » à Ibiza…

 

○ 4 bûches de Noël ○

Pour sa première saison hivernale, Yann Couvreur s’est surpassé en proposant pas une mais quatre bûches. De quoi satisfaire tous les fins palais.
Le must : elles ne sont pas trop sucrées. Et j’ai ma préférée…

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Pour les fans de chocolat :   Bûche chocolat tonka   
(un crémeux tonka est positionné sur un biscuit chocolat, le tout dans une ganache allégée elle aussi au chocolat) – 4 personnes 32€ – 8 personnes 60 €

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MA PRÉFÉRÉE ♥ :    Bûche chocolat tonka  
Bûche vanille mangue passion (ganache montée vanille, cœur de mangue (fruits frais), de meringue et d’une dacquoise coco) – 4 personnes 32€ – 8 personnes 60 €
 

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Délicieuse :    Bûche merveille  
(cœur praliné à la fleur de sel enfermé dans une meringue, recouvert d’un chocolat noir fondant)- 5/6 personnes 49 €

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Pour les bûcherons nantis ( excellente aussi) :    Bûche « signature »  
Elle sera proposée en 100 exemplaires. Sur sa bûche aux marrons, on retrouve le malicieux renard, son emblème qui court sur un chocolat texturé bois (biscuit sacher, crémeux vanillé, meringue et marrons confits avec de la crème de marron). Attention : 8 personnes, 90 €…

 

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Galette frangipane version noisette cachée dans une couronne-coque (4/5 personnes, 24€) / version amande (2-3 personnes 12 €, 4-5 personnes 24 €, 6/8 personnes 36 €).
J’ai goûté seulement à la classique, très bonne. Si j’avais su, j’aurais préféré goûté à la noisette quand même…

 

 

○ Informations ○

Yann Couvreur Pâtisserie
Les bûches sont en prévente dès le 1er décembre 2016 sur http://yanncouvreur.com/

Qu’est-ce que c’est ? : Artisan pâtissier
: 137 Avenue Parmentier, 75010 Paris
Tél : /
Ouverture : du lundi au Dimanche, de 8:00–20:00
Prix :
Site web : Yann Couvreur
Facebook : Yann Couvreur

 

 

 

 

—————— La boutique Yann Couvreur  ———————-

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Chez Yann Couvreur, vous trouverez des viennoiseries, gâteaux moelleux, pâtisseries raffinée, chocolat, jus de fruits pressés…

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Le designer Philippe Di Méo a créé toute l’identité visuelle et l’intérieur du lieu.  
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Possibilité de s’asseoir sur les chaises hautes près de la vitrine
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Tarte mandarine marron   
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Baba au rhum…

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