Pour les amateurs de tradition et de farines anciennes…
○ Boulangerie MieMie ○
Elle se distingue par son engagement à offrir des produits de qualité, intégrant des levains naturels et des farines anciennes plus nutritives. En effet, ces dernières seraient plus digestes pour le corps. La longue fermentation du levain expliquerait la meilleure digestibilité des pains à la farine de blé ancien. Le procédé plus lent et plus naturel donnerait un pain plus sain et donc digeste.
Les fondateurs de MieMie, Amélia et Antonin, proposent aussi une gamme de pains et de viennoiseries classiques entièrement artisanaux. Évidemment, la maison n’emploie aucun additif, conservateur, gélatine, ni colorant.
○ Galette des rois MieMie ○
Pour l’Epiphanie 2024, la boulangerie MieMie propose deux créations gourmandes.
Une version choco-sarrasin à base de crème pâtissière chocolat, poudre d’amande complète qu’il faudra peut-être réservée – si non présente en rayon – et la traditionnelle à la frangipane avec de la poudre d’amande complète.
On a goûté la galette des rois classique à la frangipane.
Notre avis ? Le feuilletage composé de multiples couches, est très fin, fourni et délicat. Visuellement, il est même impressionnant. Contrairement à de nombreuses galettes, il n’est pas juste là pour habiller. Agréable sous le palais, il équilibre la texture de la galette, en apportant une touche plus aérienne. Mais surtout la frangipane, délicieuse et généreuse, fond dans la bouche…
Pour les collectionneurs de fève, on n’a pas compris ce qu’elle représentait. Mais sachez que c’est une fève artisanale et unique provenant de la boutique-atelier de céramique Colette Rémond Veyness.
Bon à savoir : transportez votre galette à l’horizontale. Sinon, vous allez vous retrouver avec des « cavités » vides et d’autres trop fournies de frangipane…
Si vous cherchez une galette traditionnelle composée d’ingrédients sains, abordables question budget et d’un feuilletage qui relève de l’art, rendez-vous à la boulangerie MieMie !
○ Informations ○
Instagram : @boulangeriemiemie
Adresse : Boulangerie MieMie 25 rue Sedaine, 75011 Paris
Tarif : Galette frangipane 4 personnes : 20€ / Galette choco-sarrasin 4 personnes : 24€
5€ la part / jusqu’au 31 janvier 2024
En savoir plus : Ouvert du mardi au samedi de 08h00 à 20h00 et le dimanche de 08h à 18h00
Un feuilletage impressionnant et délicat. Attention ça s’effrite !