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Si vous avez peur d’une assiette ennuyeuse en vous rendant dans un restaurant full végétarien, réservez une table chez Ora !
Et votre vie va être complètement chamboulée…
○ Ora la Caserne, un restaurant végétarien et éthique ○
Niché depuis fin 2021 dans une ancienne caserne de pompier réhabilitée, Ora est un restaurant caché, unique, éthique, et complètement dingue !
Ora se veut être la réconciliation nécessaire de la fête & du responsable, du végétal & du goût, du circuit court & des prix justes.
Le restaurant propose des plats cuisinés avec des produits sourcés méticuleusement, en collaboration étroite avec des producteurs passionnés de fruits et légumes de saison. Le menu du dîner change chaque semaine afin d’éviter tout gâchis et toute surproduction. La décoration, quant à elle est chinée ou recyclée, et une attention toute particulière portée à la consommation d’eau et d’énergie. Le projet a été pensé dans son ensemble comme :
une nécessité pour préserver notre monde, et une invitation à des modes de consommation différents, altruistes et durables.
○ Ora la Caserne : un petit air d’Ibiza ? ○
À deux pas du quartier Stalingrad, la sensation d’être tombée dans un trou dimensionnel est vertigineuse ! Passé l’entrée de la caserne, sa grande terrasse aux airs de vacances à la mer nous fait de l’œil. Parasols, banquettes, transats… tout le mobilier de plage affiche présent.
L’effet Waouh! se poursuit à l’intérieur où suspensions en rotin, Herbe de la Pampa, étalage de légumes, zelliges aux murs et grandes tablées nous plongent définitivement quelques part dans une île méditerranéenne ou Égéenne. Bref, le cadre est posé : on est déjà dans les meilleurs conditions pour apprécier la cuisine.
Mais ce n’est pas fini.
Ancien barman, le Chef SaaYaan nous réserve un show culinaire tous les soirs en prime de sa cuisine végétarienne colorée et variée qui se dévoile à nous comme un tableau de maître. Jeté de bouteille, de poivrier, plats en feu, le Chef prépare ses légumes en direct sur la table des convives. Il « dessine » sur du papier à l’image d’un peintre en pleine création mais il s’agite avec style ! Une vraie chorée pour notre plus grand bonheur. Si vous n’êtes pas convaincus, matez ses vidéos sur Instagram. Toujours le soir, lors du second service, l’ambiance est nettement plus festive. Vous êtes prévenus…
Autre surprise de taille : vous vous servez directement sur le papier sulfurisé, les assiettes n’existent pas ici.
Pour un service plus traditionnel, sans show, réservez à midi et le week-end.
Adresse végétarienne à part, Ora vous réserve le soir une expérience unique.
Aussi beau que bon, au vu du succès de l’adresse, sachez qu’il faut environ deux mois pour pour réserver le brunch, servi seulement le dimanche. On reviendra ♥
○ Informations ○
Adresse : Ora la Caserne, 12 Rue Philippe de Girard, 75010 Paris
Horaires : ouvert tous les jours de 9h à 00h00. Brunch uniquement le dimanche de 12 à 15h45
Prix : déjeuner : petites assiettes entre 4€ et 7€ , dîner : 49 €, Brunch : 28 €
Site : Ora-Paris
Le nom Ora est une référence à l’étymologie hébraïque de la lumière, qui éclaire, rassure, et fait pousser. Un hommage aux heures qui défilent, aux arbres qui brunissent et aux saisons qui passent.
Côté bar…
3 commentaires
Bonjour,
Même si je ne suis pas trop Ibiza, mais plus Corse, votre article m’a donné envie d’aller faire un tour chez Ora de La Caserne, pour sa cuisine végétarienne. Nous y étions hier pour les 20 ans de ma fille. En arrivant, elle croyait que nous allions au bal des pompiers ! Le cadre est unique. On oublie facilement que nous sommes à Paris surtout quand il fait 32°. Toutefois, un peu bruyant quand c’est plein. L’accueil sympathique. La cuisine y est délicieuse avec explosion de saveurs en bouche. Les beignets de choux fleur, entre autre, était une surprise et un vrai régal. Les myrtilles sur la mousse de brocoli est un subtile mélange inattendu, etc.
Merci de la recommandation.(connue grâce à Annie)
Merci pour retour !
Je suis ravie que cette adresse ait comblé vos attentes et que vous ayez passé une bonne soirée !
C’est pour ce type de commentaire qu’on satisfait de passer du temps à partager nos adresses 🙂
(bonjour à Annie ! )
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