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Lizookies : de magnifiques biscuits aux fleurs comestibles

par Glose
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Je suis littéralement tombée en pamoison devant ces petites merveilles… Comment ne pas être touchée par la poésie que dégagent ces sablés fleuris ?

○ Les sablés fleuris Lizookies ○


Fabriqués de manière artisanale à Paris, les Lizookies sont créés avec amour par Lizzie (d’où le nom Lizookies…). Diplômée de l’école de commerce du Royal Melbourne Institute of Technology mais n’ayant jamais étudié la cuisine, c’est parce qu’elle adore cuisinier de délicieuses pâtisseries avec sa mère qu’elle a eu l’idée de faire des biscuits fleuris. Arrivée à Paris pour étudier à l’École supérieure des arts et techniques de la mode, elle se lance dans la création de Lizookie après avoir travaillé comme modéliste/styliste quelques années.
Pendant deux ans, elle a préparé ces biscuits aux fleurs comestibles dans sa cuisine pour obtenir la meilleure recette. Chaque biscuit a son propre look même si certains modèles sont assemblés selon le même dessin. Le design change en fonction des fleurs de saison…

Des sablés artisanaux 100 % biologiques :
Soucieuse de l’environnement, connectée à la nature, ses gâteaux sont fabriqués à partir de produits 100% biologiques et d’une centaine de fleurs et d’herbes comestibles de saison.
► Les matières premières sont achetées en vrac pour éviter un maximum de déchets.
► Aucun ingrédient transformé, aucun additif, aucun produit chimique.
► Les biscuits sont garantis sans OGM.
►Emballage dans des boîtes en  carton kraft recyclé/recyclable et des sachets en PLA biodégradables/compostables.

○ Mon avis sur les sablés ○


Rien de mieux que de déguster ces biscuits avec une boisson chaude à l’heure du goûter comme le thé ou le café ! Addict au carré de chocolat, sachez que cette pâtisserie accompagnera aussi bien à merveille un expresso en fin de repas, si possible préparé comme il se doit à l’Italienne, avec une machine comme au bar comme par exemple l’une de celles-ci, ou encore une moka comme à l’ancienne. Si en Italie, le café est un plaisir solitaire qui se savoure debout au comptoir en 30 secondes, prenez le temps d’un pairing*. Soit un accord mets-café où l’on cherchera des similitudes dans les arômes dominants. Débutons par un café à l’arôme vanille, court et dense couvert de mousse, qui se mariera avec un sablé aromatisé à la vanille, à tremper dans sa tasse par exemple ! Buvez-le sans sucre pour apprécier les parfums du biscuit qui est déjà suffisamment sucré.


Ces sablés sont colorés, naturels, beaux, ont un look champêtre, estival et bohème mais ils sont surtout exquis ! Il est aisé de penser que ces sablés misent tout sur l’esthétique au détriment du goût : que nenni ! Ils sont incroyablement bons, croustillant à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur. Et vu le prix de la boîte de 8 (20 €,) autant les déguster en prenant son temps et avec modération. Ou les offrir à quelqu’un de spécial. Le tarif est un peu cher mais il est justifié par la conception unique de chaque biscuit et l’emballage un à un à la main dans le petit atelier.
Les boîtes se vendent par thématique : « super-aliment spiruline », « premium sablés », « boîte découverte Provence », « arc-en-ciel » et « surprise« .

C’est une très jolie idée de cadeau : ces petites douceurs incrustées de fleurs et sorties tout droit d’un conte de fées fera fondre n’importe quel cœur de pierre et émoustillera le palais d’un aigri !

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* L’art d’accorder des boissons et des plats, en langage de gastronome.

○ Informations ○


Site web : Lizookies
Eshop : Lizookies
Adresse : 50, rue de Lancry 75010 Paris
Instagram
: @lizookies
À partir de 20 € la boîte de 8 sablés, 29€ les 12. Le sablé pèse entre 22 et 24 grammes
 À conserver dans leur sachet fermé à température ambiante ou dans une boîte hermétique pendant un maximum de 4 semaines. 

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