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La belle terrasse du restaurant B.B. Blanche (Paris 9e)

by Glose

Dans un bel hôtel particulier de 3000 m², l’hôtel de Choudens– devenu un club de sport chic – abrite le restaurant B.B Blanche. Il propose des plats et brunchs équilibrés dans un décor somptueux, à l’intérieur comme à l’extérieur.

 

 

○ Restaurant B.B. Blanche ○


Hôtel particulier à la façade style Art Nouveau, l’immeuble servit autrefois d’ appartement et de lieu de réception à Paul de Choudens. Après avoir été laissé à l’abandon, c’est en 2010, que les frères Benzaquen le reprennent et imaginent un club d’un genre inédit à Paris. L’Hôtel de Choudens se métamorphose alors en lieu de vie réunissant club de sport, piscine, restaurant et cinéma.

Au premier étage, B.B. – le restaurant est lui aussi doté de salles majestueuses et d’un chef au talent reconnu : Jean Imbert. Sa carte, inspirée par les lieux, mélange les produits du terroir à l’architecture contemporaine de l’assiette. Pour accéder à la terrasse, on traverse une magnifique rotonde ornée d’une sublime rosace en bois d’origine et d’un grand lustre aux lames qui s’ouvre sur le jardin d’hiver. On peut aussi faire un détour au bar logé sous une verrière chic.
Installé sur la terrasse cernée par la végétation, on est coupé du tumulte de la ville. Une vraie oasis reposante.

 

○ Déjeuner au B.B. Blanche ○


Exclusivement de saison et locavore, la cuisine de Jean Imbert donne envie de se faire du bien, d’être dans le plaisir et la gourmandise sans privation.
En entrées, nous avons opté pour une Burrata et une aubergine à l’ail noir. Délicieux et sains. Puis deux salades, une grecque à 20 € et une niçoise revisitée à 22 €. Les assiettes sont bien fournies, la preuve : je n’ai pas pu terminé après avoir engloutie goulûment ma burrata.
Concernant les prix, ils sont alignés sur la qualité des produits et le lieu très haut de gamme. Quant aux desserts, j’ai passé mon tour.  Seule la gourmandise pouvait prendre le dessus. Et n’aimant pas la mousse au chocolat, ils étaient trop « simples » pour moi… (Assiettes de fruits rouges, sorbets et mousse au chocolat noir)

 

 

Déjeuner dans le jardin de ce bâtiment historique, véritable petit bijou architectural, fut un plaisir d’initiés…

 

 

○ Informations ○


Adresse : B.B Blanche, 21 Rue Blanche, 75009 Paris
Bon à savoir :  Brunch 39 €, le samedi : 12:00 – 15:00 et dimanche 11:30 – 15:30
Cotisation annuelle de 2 200 € pour le club.
Site : B.B Blanche

 

 

En 68, Serge Gainsbourg chante The Initials BB. Un cadeau d’adieu à Brigitte Bardot inspiré du poème d’Edgar Allan Poe. De cette idylle naît l’idée de B.B. Un clin d’oeil à l’amour, à l’insouciance, au plaisir… Des airs qui sonnent juste à l’oreille du chef Jean Imbert.

Restaurant B.B Blanche

Imaginé par Paul de Choudens, fondateur de la maison d’édition de musique qui publie entre autres les répertoires de Berlioz et Bizet, réalisé en  1901 par l’architecte Charles Girault, l’un des quatre artisans du Grand Palais et maître du Petit Palais. Les façades, les toitures, l’escalier d’honneur et le jardin d’hiver sont aujourd’hui classés à l’Inventaire des Monuments Historiques.

Restaurant B.B Blanche

 

Sur les murs, des tissus peints jouent les accords de marbre bleu, le marbre ocre des tables et du velours de la banquette centrale tranchant dans le vif. Au plafond, des lustres revisitent le passé.

Laqués d’un vert brillant et encadrés de laiton, le salon baigne dans une atmosphère originale et élégante avec sa longue banquette interminable

Le Bar offre tous les jours de la semaine une carte de jus de fruits de saison pressés minute et jus à base de protéine végétale, choix de Muesli, granolas et smoothies. Une adresse pour les membres du club  avant ou après leur séance de sport.

 

Burrata et AUBERGINE À L’AIL NOIR - 14 sauce tzatziki, B.B. Blanche Restaurant

 

BURRATA – 16 (tomates green zebra & golden et huile d’olive bio), AUBERGINE À L’AIL NOIR – 14 (sauce tzatziki)

Salades niçoise et grecque, B.B. blanche restaurant

LA NIÇOISE – 22 (haricot vert, thon rouge, anchois, tomate cerise, oeuf bio, poivron vert, radis et olive) et LA GRECQUE – 20
(concombre, aneth, menthe, origan des montagnes, fêta aop, kalamata, oignon rouge, tomate et huile d’olive bio)

 

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2 commentaires

Lili 27 août 2021 - 13 h 50 min

Voilà qui est coloré et appétissant !

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Glose 14 septembre 2021 - 11 h 14 min

Oh oui ! C’est surtout l’endroit qui est remarquable même si la cuisine est bonne !

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