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Taishô : une terrasse estivale aux saveurs japonaises (Paris 16e)

par Glose
Published: Last Updated on

2020 est plus que jamais l’été de la terrasse : on en a jamais vu autant !
Mais une terrasse face à la Tour Eiffel située sur l’esplanade de l’Aquarium de Paris dans un environnement classé, est déjà plus rare et attractive…

 

 

○ Taishô ○


À côté de l’entrée de l’Aquarium, une terrasse aux tables de jardin bleues, style guinguette dénotent dans le paysage. À première vue, on ne s’attendait pas à ce type d’extérieur décontracté près du célèbre site du Trocadéro.
Surtout que la carte du restaurant est élaborée en exclusivité par le chef étoilé Keisuke Yamagishi du merveilleux restaurant Étude. Il a concocté pour Taishô des nouvelles recettes originales composées avec des produits fins.

On s’attend donc à un festival de saveurs occidentales et japonaises et des pépites visuels dans l’assiette. Et effectivement, la cuisine est raffinée même si la carte estivale est plus simple, elle reste d’un certain niveau.
Si vous avez faim, je vous conseille de commander surtout les plats et pas seulement les « amuses-bouches », vous risquez de rester sur votre faim. Car les entrées sont délicates mais pas assez rassasiantes (Gyu tataki, Tofu to Kombu). Le mijoté de bœuf Pie Rouge des montagnes élevées sur les hauts plateaux des Alpes aux épices japonaises accompagnées de riz japonais est très bon. Mais le plat veggie proposé à la carte est incroyable : le Nasu Dengaku, l’aubergine moelleuse nappée d’une sauce douce au miso. Si il fallait venir au Taishô pour goûter un plat d’exception, sans conteste, venez pour l’aubergine divinement bien cuisinée !
Les amateurs de cacao fonderont pour la tarte au chocolat grand cru Itakuya du Brésil. Quant à moi qui aime les desserts « frais », j’ai adoré le Panna Cotta au soja grillée accompagné d’un sablé !

 

BON À SAVOIR
Si vous voulez associer un moment gustatif à celui d’un afterwork plus ambiancé, venez le jeudi chez Taishô :  la soirée la « Tropézienne du Trocadéro » investit tous les jeudis de l’été, l’esplanade de l’Aquarium à Paris. L’idée : une before façon Saint-Tropez de 19h à 2h. Ça laisse rêver fasse à la Tour Eiffel…

 

 

 

 

○ Informations ○


Adresse Taishô – Terrasse estivale, 5 Avenue Albert de Mun, 75016 Paris
Horaires : ouvert tous les jours, Service déjeuner de 12 h à 14 h, dîner de 20 h à 22 h jusqu’à fin août sans réservation.
Prix :  petits plats à toute heure entre 8 et 14 euros, plats pour le déjeuner et le dîner entre 16 et 26 euros, desserts entre 8 et 10 euros. Nombre de couverts : 50
Site : Aquarium Paris
Instagram : Taishô
Photos : Hind Meddeb

 

Une terrasse estivale et éphémère : Taisho

Gyu tataki sauce Yuzu épicé : noix d’entrecôte cuisson bleu de boeuf Pie Rouge avec une sauce Yuzu (14€) Taisho terrasse : Dashi maki Tamago : omelette enroulée japonaise / Tofu to Kombu

Dashi maki Tamago : omelette enroulée japonaise assaisonnée à la bonite séchée à gauche (8 €) / Tofu to Kombu : tofu servi frais sauce au soja, oignons marinés et lamelles d’algue kombu séchée (8€ ) Une terrasse estivale et éphémère : Taisho

Mijoté de bœuf Pie Rouge des montagnes élevées sur les hauts plateaux des Alpes aux épices japonaises accompagnées de riz  (26€)
Une terrasse estivale et éphémère : Taisho

L’aubergine : le coup de cœur ultime ! (Nasu Dengaku, l’aubergine moelleuse nappée d’une sauce douce au miso. 16 €)

Chokoretotarto : Tarte au chocolat grand cru Itakuya du Brésil (10 €)

Panna cotta Kinako : Panna Cotta au saveur de soja grillée, sucre muscovado et sablé (8€)

Le chef étoilé Keisuke Yamagishi

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