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Boteco Comptoir : cocktails cachaça et tapas brésiliennes de haute voltige (Paris 11e)

par Glose
Publié : Mise à jour :

La cachaça GAYA m’a conviée à une soirée dégustation franco-brésilienne au Boteco Comptoir pour célébrer l’ouverture du Carnaval de Rio. On était venu déguster de la cachaça artisanale, on est repartie repue. On ne s’attendait pas à être séduite par les excellentes tapas…

 

○ Boteco ○


Boteco Comptoir vient d’ouvrir à deux pas du métro Oberkampf mais il est le troisième du nom. Boteco Lapa dans le 10e et Boteco Vila Mada dans le 9e ont déjà insufflé leur atmosphère brésilienne en l’espace de 3 ans. Sa déco réalisée dans des matériaux bruts dévoile un design contemporain loin du bar « BRAZIIIIILLLL !!! » à clichés.
Je pensais découvrir un bar brésilien spécialisée dans la cachaça mais Boteco est bien plus que ça. Les deux propriétaires –Ricardo Lopes et Nicolas Delauche – ont voulu faire vivre une expérience brésilienne en important des produits de haute qualité et en créant un spiritueux représentatif du terroir brésilien et respectueux de l’environnement : la cachaça. Mais si la canne à sucre est bien brésilienne (produite en plein cœur de l’état du Minas Gerais, berceau de la production de la cachaça artisanale), la cachaça est élevée en France.
J’avais un souvenir d’un alcool neutre qu’on mélange à d’autres ingrédients pour composer la caïpi. La cachaça GAYA seule  délivre un bouquet d’arômes impressionnants à déjà… 40 cm des narines. Les amateurs apprécieront de la boire nue.
Les cocktails sont délicieux à un prix très accessibles entre 11€ et 12 €. Mon coup de cœur va au Coco Lulu qui se boit comme un dessert. Quant aux tapas, j’imaginais une offre food correcte pour accompagner la consommation d’alcool. C’est bien plus que ça : les tapas sont revisitées par le haut ! J’ai littéralement fondu devant la chiffonnade de picanha de bœuf fumée, les Tiraditos de tartare et les Moqueca shots. Un délice !

Bref, rien ne laisser penser que cette adresse pouvait être un coup de cœur culinaire et ben si…

 

 

 

○ Informations ○


Adresse :  Boteco,  143 rue Amelot 75011 Paris
Site : boteco Paris / Cachaça Gaya

 

Bar Boteco Comptoir Paris : cocktails cachaça et tapas brésiliennes

La nouvelle marque de cachaça artisanale GAYA dévoile sa toute première cuvée : Jequitibà.

Bar Boteco Comptoir Paris : Coco Lulu

 Mon cocktail préféré qui se boit comme un dessert : « Le Coco Lulu » (cachaça infusée à la fève de Tonka, purée de coco, sirop de cacao amer et noix de de coco rôtie) 12€

Moqueca shots (duo de moqueca aux fruits de mer et au lait de coco) 12€

Bar Boteco Paris

Amendoeira (cachaça, liqueur d’amande, jus de citron, blanc d’œuf et sirop de cacao) 11€

Picanha fatiada (fines lamelles de picanha de bœuf maturée) / Tiraditos de tartare (tartare exotique sur chips croustillantes de tapioca soufflées et coulis passion)

A gauche : Chiffonnade de picanha de bœuf fumée et séchée, la charcuterie de Boteco –  A droite : ceviche (tartare de poisson frais marinés à la sauce « leche de tigre », grenade, éclats de noix de cajou et émulsion de patate douce au curcuma

A gauche  : cocktail Mulata (cachaça infusée à la fève de Tonka, fruit de la passion et sirop de cacaco amer) 11 €  A droite : Amendoeira (cachaça, liqueur d’amande, jus de citron, blanc d’œuf et sirop de cacao) 11€

1 commentaire

Delauche 20 mars 2020 - 11 h 18 min

Pour trouver les bouteilles de cachaça Gaya, et faire les meilleures caipis 🙂

https://www.cachacagaya.com/

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