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Pour les amoureux de la truffe : Artisan de la Truffe (Paris 9e)

par Glose
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Un samedi soir à Paris ou la galère de trouver un resto. Pas pour 2 personnes. Mais 10. Depuis 15 jours, on essayait de se mettre d’accord entre amis pour choisir un restaurant. Un vrai sac de nœuds. Surtout qu’au moment où tout le monde s’est entendu sur le choix final, deux se désistent. On finit par changer nos plans mais à -H24, très dur de trouver une table pour huit et finalement six. Une de mes amies finit par proposer « Artisan de la truffe » dans la rue des Martyrs (la 2e adresse de l’enseigne à Paris). Je n’y avais pas songé moi qui rêvait d’y aller depuis la Saint-Glingin, mais m’évertuant pourtant à trouver des restos où l’on retrouve le trio magique : bonne bouffe, bonne ambiance et belle déco, avec option terrasse. Mais oui, je veux Artisan de la Truffe !
Me reste plus qu’à invoquer les Dieux des champignons : « Dieu tout puissant, faites que tout le monde kiffe autant la truffe que moi« …

 

○ Artisan de la Truffe ○


Artisan de la Truffe est une franchise dont le concept est de proposer une cuisine totalement dédiée à la truffe. Une adresse destinée aux fins gourmets et aux amateurs de la Rolls Royce des champignons !
Leur objectif est d’offrir le meilleur de la truffe décliné sous ses formes les plus gourmandes et les plus délicates, de l’entrée au dessert (salades, pâtes, burgers, fromages…). À la fois restaurant et épicerie fine (une cinquantaine de références + produits frais), on a donc plusieurs raisons d’y retourner. Oui y retourner. Car non seulement, j’ai été surprise de l’accueil chaleureux, du service exemplaire, de la qualité des plats mais surtout des prix !

 

○ Un très bon rapport qualité prix ○


Je m’attendais à casser un peu ma tirelire, mais non. Quand chez Ralph Lauren’s le burger à la truffe est à 42 € (et excellent), même prix pour la pizza à la Truffe du restaurant Loulou, ici le burger est à 21€  et la pizza à 18€  (mais soyons honnêtes, elle est un peu plus petite). Le risotto est quand à lui à 19 €. Les planches sont composées de produits entièrement cuisinés à la truffe (fromages et charcuterie, entre 15 € et 22 € pour 3 personnes). La formule déjeuner est à 22 € et comprend : 1 plat + un café ou thé gourmand.
Perso,J’avais opté pour une planche mixte et des raviolis aux champignons et à la truffe. Mes papilles s’en souviennent encore.
Une excellente adresse 😀

 

 

○ Plus d’informations ○


Adresse : 19 Rue des Martyrs, 75009 Paris
Horaires : mercredi 11:00–15:00, 18:00–22:00
jeudi 11:00–22:00
vendredi 11:00–22:00
samedi 10:30–22:00
dimanche 10:30–22:00
lundi 11:00–15:00, 18:00–22:00
mardi 11:00–15:00, 18:00–22:00

Site web : http://www.artisandelatruffeparis.com/fr/

 

Artisan de la truffe Artisan de la truffe

Artisan de la truffe

Planche de l’Artisan Artisan de la truffe

Pizzeta de l’Artisan

Raviolis aux champignons et à la truffe

Oeuf bio à la truffe

Burrata des Pouilles à la Truffe

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