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Déjeuner 5 étoiles au restaurant le V, à l’Hôtel Vernet

par Glose
Publié : Mise à jour :

J’ai été invitée à découvrir la carte d’hiver du restaurant le V de l’hôtel Vernet. Un hôtel 5 étoiles, datant de plus de 100 ans, dans le plus pur style haussmannien, situé entre le Triangle d’or et la place de l’Étoile. Récemment modernisé, l’architecte François Champsaur a su allier l’élégance de l’ancien avec les lignes épurées du design contemporain…

 

○ Le V, le restaurant de l’hôtel Vernet ○


La cuisine ouverte sur le restaurant par une baie vitrée et les tableaux d’artistes contemporains côtoient l’ancien symbolisé par les moulures et surtout la magnifique verrière créée par Gustave Eiffel. Une pièce historique qu’ils ont su préservé et pour cause : elle donne de la grandeur au restaurant.

Service et accueil 5 étoiles, on vient pour déguster la cuisine créative du chef Richard Robe.
Mise en bouche pour ouvrir les festivités (au cochon et potiron), puis enchaînement avec le foie gras, potimarron et gelée au gruet de cacao, servi avec des tranches de pain brioché en entrée. Si vous aimez le foie gras mi-cuit, vous serez aux anges : il est raffiné et fond dans la bouche.
Personnellement, j’ai préféré mon plat à l’entrée : une raie grenobloise. Le poisson est délicieux et fond aussi dans la bouche, les têtes de crevettes apportent du croquant et la garniture aux champignons accompagnée du velouté de cresson relèvent le tout.
Pour finir, un dessert d’automne insolite « déclinaison automnale », à base de produits inattendus : patates douce servies façon œufs de lump, boule de glace et gnocchis.
Ma voisine de table a choisi aussi une merveille en dessert : Les fruits de saisons, visuellement beau, aérien et frais.
Bref deux desserts idéaux, légers pour finir en beauté un déjeuner gastronomique.

À bon entendeur, vous avez jusqu’au mois de mars pour découvrir cette nouvelle carte d’hiver proposant une gastronomie tout en finesse 🙂

 

 

○ Informations ○

Hôtel Vernet
Qu’est-ce que c’est ? : hôtel 5 étoiles
: 25 Rue Vernet, 75008 Paris
Tél : 01 44 31 98 00
Prix : /

Réservations au 01.44.31.98.12

Site web http://www.hotelvernet-paris.fr/restaurant
Facebook : https://www.facebook.com/hotelvernet/

 

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Restaurant le V, à l'Hôtel Vernet  Restaurant le V, à l'Hôtel Vernet hotel-vernet-restaurant-02

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Restaurant le V, à l'Hôtel Vernet

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Cuisses et tempura (de grenouilles) et cromesquis, purée de persil et tapenade citron

Foie gras, Restaurant le V, à l'Hôtel Vernet

Foie gras de canard, potimarron et gelée au gruet de cacao

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Déclinaison automnale : gnocchis de potimarron, perles de patates douces, glace au sirop d’érable

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