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Sardegna A Tavola : pâtes et patatra… (Paris 12)

par Glose
Published: Last Updated on

Une amie de passage à Paris voulait absolument dîner au restaurant « Sardegna A Tavola », une taverne sarde assez réputée avec d’excellentes critiques sur sa cuisine.
(Sarde pour « Sardaigne », Italie. Je dis ça au cas où…)
L’un de ses amis avait adoré et nous recommandait fortement de réserver.
Si en plus Rihanna et Julie sont venues se sustenter.
C’est donc avec curiosité et entrain que nous nous y sommes rendus à trois.

 

♦ Sardegna A Tavola ♦

 

La devanture ne paye pas de mine, sûrement un gage de bonne-petite-adresse-secrète-qu’on-se-refile-sous-le manteau…
L’intérieur est simple, presque rustique, un côté « Comme chez mamie » mais avec une expo photo sur les murs, rien de clinquant ni  de bling bling. Je me demande ce qui a fait « Tilt » dans la tête de Rihanna, c’est vraiment pas son style…
Elle voulait se faire des pâtes en tout cas.
J’ai trouvé l’accueil moyen, un serveur peu avenant, ailleurs. Limite « Dis-moi si on t’embête, mec, on s’en va, je voudrais pas te déranger… »
Et une carte des pâtes aux prix gastronomiques mais aux promesses alléchantes.
(25 € en moyenne le plat de pâtes hein quand même…)

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On a choisi une entrée à partager à trois : une plancha de légumes qui était très bonne ma foi.

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Rassemblés dans un plat pour deux, un plat de pâtes aux truffes succulent mais qui devient vite très « lourd » sur l’estomac. Nous n’avons pas pu terminé…

sardona-e-tavola-05 Ce plat coûte 52 euros…

Et mon autre amie a commandé ce plat de pâtes dont je ne me souviens plus ce qu’il contient mais que j’ai trouvé moyen-moyen en revanche. Elle ne l’a pas terminé aussi mais pour d’autres raisons…

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On est ressorti bien rassasiées avec une note de 50 euros par tête pour des pâtes, une entrée à partager et une bouteille de vin.
L’addition salée a fait des ravages bien au-delà du porte-monnaie : le lendemain nous étions toutes malades…
Je vous donne pas les détails mais y a une litanie de « O » :  fiasco, vomito, gastro, Ohhhhhhhhhhhh, cacao…
Si vous voulez perdre 1 kilos, voici les infos…

 

♦ Informations : restaurant Sardegna a Tavola ♦

1, rue de Cotte
Paris
(75012)
TÉL : +33 1 44 75 03 28
Métro : Faidherbe – Chaligny, Ledru Rollin, Gare de Lyon

 

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2 commentaires

Anna 8 juin 2016 - 20 h 16 min

Pas de vrai parfum de truffes, pas de raffinement des saveurs ni des matières, pas de cadre de charme, pas de service, pas de geste commercial, et surtout pas de produits frais…. CA sent les produits décongelés……..Nul cette adresse Sardegna tavola.:(

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glose 20 juin 2016 - 11 h 03 min

Encore plus dure que moi alors…

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