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Déjeuner à l’hôtel Edouard 7 (Paris 2e)

par Glose
Publié : Mise à jour :

Si vous êtes en quête d’une belle adresse gastronomique dans le quartier de l’Opéra, ne cherchez plus : « La Cuisine de l’E7 » ravira vos papilles.

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E7 est un acronyme énigmatique mais ce n’est ni un groupe de musique ni le prochain Samsung Galaxy, mais le restaurant de l’hôtel 4 étoiles Edouard 7.
Métamorphosé cet été 2015, il dévoile un nouveau design plus contemporain et cosy en lançant un nouveau concept de Cuisine du Monde. Effectivement chaque mois, un pays est mis à l’honneur. En ce mois de décembre, place à la Suède et il ne vous reste plus que 4 jours pour découvrir cette carte spéciale signée par le charmant et talentueux chef : Rémy Fourmeaux, avant de s’embarquer en  2016 vers une autre destination gustative.

J’aurais pu choisir le menu express pour la clientèle d’affaire du quartier de l’Opéra mais les Saint-Jacques de plongée de Saint-Brieuc par Vincent Doucet m’ont fait de l’œil. (Vincent Doucet étant le nom du plongeur qui va dénicher les coquilles et les livrer illico presto à l’E7… ). Délicieux, léger avec de nombreux ingrédients dans l’assiette, j’ai beaucoup aimé la saveur des 2 chips que j’ai dégustées (eh oui c’est possible de savourer délicatement des chips...) et le cannelloni.  Puis j’ai terminé par l’Ananas Victoria flambé au Rhum de la Barbade en dessert. Sa préparation est un show réalisée à votre table, visuellement c’est un dessert ensoleillé, délicieux et beau. Coquilles Saint-Jacques + ananas en dessert j’ai pensé que ça faisait un peu léger pour tenir tout l’après-midi. Que nenni, j’ai failli desserrer mon pantalon au bureau…

 

♦ Informations ♦

La Cuisine de l’E7
Hôtel Edouard 7 – 39 avenue de l’Opéra – 75002 Paris – France
Horaires d’ouverture :
Lundi au vendredi
12h à 14h – 19h à 22h

 

 

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Le menu E7 est à partir de 39.00 € (entrée + plat ou plat + dessert) ou 49€ entrée + plat + dessert (boissons non comprises). Il comprend un choix de plats de saisons élaborés à partir de produits frais, et qui se renouvelleront constamment.

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Excellent ce choix de vin rouge : « Tandem » Syrah du Maroc

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Saint-Jacques de plongée de Saint-Brieuc par Vincent Doucet,  38 € le plat

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La préparation du dessert…
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Ananas Victoria flambé au Rhum de la Barbade, 15€
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Profiterole au craquelin, Glaces artisanales au caramel au beurre salé – chocolat fondu. 15 €

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Nouvelle déco, nouvelle ambiance au restaurant de l’Hôtel Edouard 7

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