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J’y étais : au Prix du Grand Chef de Demain 2015

par Glose
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Et le gagnant est …

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Roulement tambour !
Non. 5 secondes.
Et 5 lignes…
Invitée ce 26 janvier 2015 par L’hôtel Hyatt Madeleine où se déroule l’événement en toute intimité, un verre de champagne rosé à la main, mes deux petites pêches bien calées dans un fauteuil 5 étoiles, j’ai écouté religieusement le discours du critique gastronomique Nicolas de Rabaudy, suivi de  celui de Jean Miot, journaliste chroniqueur gastronomique. Enfin… entre quatre photos Instagrams. Manies et vices de mon époque oblige.
Mais l’honneur est sauf, l’essentiel je l’ai : une équipe de fameux chroniqueurs gastronomiques rendent visite à plusieurs restaurants pendant une année, puis se regroupent pour mettre en commun leur pépites afin de récompenser un jeune chef prometteur, un espoir qui figurera dans la liste des grands de demain.

Que retenir de la soirée ? Une adresse en or : celle du restaurant le Gaigne.

Le chef Mickaël Gaignon du restaurant Le Gaigne remporte le Prix du Grand Chef de Demain 2015 décerné par le jury* et parrainé par le champagne Billecart-Salmon.
Un avenir prometteur attend ce grand jeune homme qui propose une cuisine gastronomique et de saison.
Une adresse à noter illico dans vos tablettes, riche de promesses culinaires et accessible puisque le menu « découverte » est proposé à 42 € et dégustation à 65€.
Je dis miam d’avance 🙂

 

♦ Restaurant Le Gaigne
2 Rue de Vienne
75008 Paris
Site web : http://www.restaurantlegaigne.fr/
Facebook : https://www.facebook.com/pages/Restaurant-Le-Gaigne/434851663240893

Hyatt Paris Madeleine Hotel ♦
24 Boulevard Malesherbes, 75008 Paris
01 55 27 12 34
Métro : Saint Augustin ou Madeleine

 

 

♦ Buffet réalisé par le chef Patrick Charvet, chef du restaurant de l’hôtel Hyatt Madeleine ♦

 

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 Créé spécialement pour cet évènement afin de bien s’accorder avec le champagne Brut et Rosé de la maison Billecart

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Saumon fumé sur pain de seigle et fleur comestible, Roulé de jambon de Paris, fromage frais et fines herbes

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Foie gras et betterave confite sur toast grillé

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Saint-Jacques, Poulpe, Rôti sucré.

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Guimauve avec framboise et gelée de Framboise, dés de mangue

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Les jeux de chocolats Grand Cru à la menthe verte

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Mickaël Gaignon… le jeune chef qui dépasse tout le monde d’une tête…

* Dominique de Rabaudy , Nicolas de Rabaudy, Jean Miot, Jean-Claude Ribaut, Pierre-Yves Chupin, Gilles Brochard et Vincent Noce

5 commentaires

cyberyoyo 28 janvier 2015 - 18 h 32 min

Haha ha, j’ai adoré le « mes deux petites pêches bien calées dans un fauteuil 5 étoiles » 🙂

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glose 30 janvier 2015 - 16 h 27 min

Vouiiiii c’est tout moi !

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cyberyoyo 30 janvier 2015 - 17 h 04 min

La pêche et les deux petites pêches 🙂

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Margaux 30 janvier 2015 - 4 h 26 min

Ca me fait saliver !!

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glose 30 janvier 2015 - 16 h 27 min

Le plateau avec la guimauve et la framboise…. je l’ai terminé !!! Excellent…

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