Des festivités enflammées avec Dragon & Chili®, la nouvelle liqueur de la distillerie Massenez…
Dragon & Chili® : la création épicée de l’année
La distillerie Massenez célèbre le Nouvel An chinois 2024 sous le signe du dragon avec sa toute dernière création, la liqueur Dragon & Chili®. Cette liqueur exclusive est inspirée par les signes du zodiaque chinois. Ainsi, elle rend hommage au signe du dragon, après les succès précédents dédiés aux années du Buffle (Ox & Roses®), du Tigre (Tigers & Lys®) et du Lapin (Bunny & Jasmine®).
Découverte lors d’un déjeuner presse, au restaurant Dragon, rue du Dragon (ça ne s’invente pas !), Bernard Baud, président des Grandes Distilleries Peureux Massenez, est venu présenter sa nouvelle liqueur. Son discours passionné a mis en lumière le monde des liqueurs et la composition du quatrième opus de la Collection Privée. Cette dernière édition limitée marie habilement la cerise, emblème de la maison, avec des plantes d’absinthe et une touche de piment oiseau. L’intensité de la cerise et l’arôme évoquant la maturité des fruits rouges incarnent la force du dragon, tandis que l’amertume herbacée de l’absinthe et le piquant du piment ajoutent une dimension audacieuse à cette liqueur unique.
Sa particularité ? Dragon & Chili® est le fruit d’un processus de vieillissement en fûts de bois étendu sur douze ans, lui conférant une profondeur et une complexité extraordinaires…
Présentation de la liqueur Dragon & Chili par Bernard Baud
3 recettes de cocktails envoûtants à base de Dragon & Chili®
Pour l’occasion, la distillerie Massenez a concocté des accords mets-liqueurs au restaurant Dragon de Cyril Lignac à Paris. Surprenant, ces cocktails plutôt sucrés se sont merveilleusement bien associés aux plats salés du restaurant !
Pierre Boueri, mixologiste de la Distillerie Massenez a créé deux cocktails « Ginger on Fire » et » Apple desire » pour se marier aux plats de la carte du restaurant et révéler toutes les subtilités de cette nouvelle liqueur. Le barman du restaurant Dragon y a mis sa touche personnelle en imaginant le cocktail « Dernier Empereur ».
Ces recettes sont faciles à réaliser chez soi, je vous laisse les découvrir ci-dessous ! Mon palais sucré a plutôt eu un faible pour « Ginger on Fire » et le « Dernier Empereur ».
Pour les non amateurs de piment, sachez que Dragon & Chili® est une liqueur épicée certes, mais subtile !
(vous ne réveillerez pas le dragon qui sommeille en vous…)
Ginger on Fire
by Pierre Boueri
Dans un verre tumbler, verser :
• 5cl de Liqueur Dragon & ChiliⓇ
• 2cl de jus de citron
Ajouter des glaçons et rallonger de Ginger Beer.
Décorer avec de la menthe fraîche et du citron déshydraté.
Dernier Empereur
by Dragon
Au shaker, filtrer et verser dans un verre London :
• 5 cl de Liqueur Dragon & ChiliⓇ
• 2 cl de jus de citron
• 1 cl d’ Umeshu
• Thé noir infusé au piment
Rajouter des glaçons et décorer avec des GriottinesⓇ.
Apple Desire
by Pierre Boueri
Dans un verre Old Fashioned, déposer les glaçons et ajouter :
• 2 cl d’ Eau-de-vie de Poire Williams Massenez
• 1 cl de Liqueur de Fleur de Sureau Massenez
• 3 cl de Liqueur Dragon & ChiliⓇ
Compléter de jus de pomme et décorer avec une fleur
Dragon & Chili® incarne l’esprit audacieux de l’année du dragon, offrant aux amateurs de spiritueux une expérience gustative et sensorielle unique. On se demande à présent : quelle surprise nous réserve la Maison en 2025, l’année du serpent ?
Suspense…
○ Informations ○
A savoir : Le flacon numéroté de 50 cl est disponible depuis janvier chez les cavistes, épiceries fines et sur la boutique en ligne Massenez
Tarif : 20,50€
La belle robe rouge cerise de Dragon & Chili®