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The Grand Blogger Dinner, Paris 2024

par Glose
Published: Last Updated on

J’ai été invitée à la deuxième édition française de l’événement culinaire : The Grand Blogger Dinner…

The Grand Blogger Dinner a de nouveau posé ses couverts à Paris ! L’hôtel Vernet a accueilli cet événement chic en partenariat avec cinq marques françaises.  Et c’est la troisième fois que je viens dîner dans ce bel écrin…

The Grand Blogger Dinner 2024

 

Lors du Grand Blogger Dinner, le challenge était de cuisiner les produits de certaines marques « populaires » pour un dîner chic. L’objectif était de les présenter dans des créations inédites dans un cadre luxueux. Chaque plat était accompagné d’un champagne de chez @nicolasfeuillatte. Une première pour l’événement !
J’ai eu le privilège de déguster un dîner gastronomique en 6 services, 6 créations originales composées de produits « du quotidien » provenant de 5 marques françaises, toutes élaborées par le chef Baldassare Mazzara.  Un défi relevé avec brio ! La table était dressée avec élégance, magnifiée par les compositions florales de Florajet, bougies roses, de nappes blanches et en guise de cadeau de bienvenue : du linge de maison de chez @yvesdelormesparis 🤗 et du sel Saunier de Camargue personnalisé à son nom ! Une délicate attention, comme savent si bien faire les organisateurs de Mr. GoodieBag

Le dressage des tables prédit une belle soirée en perspective…

 

La soirée a débuté par un apéritif au champagne Réserve Exclusive Brut, accompagné de Gambas Kadaïf et cromesquis tapioca à base au Boursin. Puis elle s’est ensuite poursuivis au « V », le restaurant de l’Hôtel Vernet sous la monumentale verrière réalisée par le maître verrier Louis-Charles-Marie Champigneulle, sur une armature signée Gustave Eiffel.
A table, les festivités ont débuté avec une ballotine de truite fumée de la marque Ovive. Un coup de cœur pour sa délicatesse et son fondu en bouche. Ensuite, je n’ai fait qu’une bouchée de l’oignon de Cévennes fondant au Cheddar réhaussé par Saunier de Camargue. En plat végétarien, les légumineuses de Hari & Co ont servi de base à la Caponata sicilienne. En plat principal, le chef nous a régalés avec une délicieuse joue de bœuf, accompagnée de purée de pommes de terre. Puis le dîner s’est conclu par un gourmand crémeux chocolaté, brownie, glace vanille.
En digestif, nous avons terminé sur une belle note avec le Champagne réserve Exclusive rosé.

Ce fut une belle soirée chaleureuse et généreuse à l’image de ce que sait si bien organiser l’agence Mr Goodiebag ! ❤️
Cela rappelle les événements auxquels nous avions l’habitude de participer entre blogueurs il y a quelques années…

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Informations

Adresse : Hôtel Vernet, 25 rue rue Vernet, 75008 Paris.
Site : The grand blogger dinner

The Grand Blogger Dinner, Paris 2024 à l'hôtel Vernet

The Grand Blogger Dinner, Paris 2024 à l'hôtel Vernet

Gambas Kadaïf et cromesquis tapioca @boursin_france, The Grand Blogger Dinner, Paris 2024 à l'hôtel Vernet

Gambas Kadaïf et cromesquis tapioca @boursin_france

Ballotine de truite fumée @ovivetruitefumee

Oignon de Cévennes fondant au Cheddar @saunierdecamargue

Caponata sicilienne @hariandco_fr 

 

Joue de bœuf, purée de pomme de terre
 

Crémeux chocolaté, brownie, glace vanille 

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(C) Photo de une : Kader Duygun

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