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Séveste est la première table du mythique Théâtre de l’Atelier. Depuis 5 semaines, sa terrasse investit la jolie place Dullin. Pour une ambiance typiquement montmartroise et théâtrale !
○ Un nouveau restaurant sur la place Dullin ○
Après avoir ouvert un premier restaurant à Mouffetard, les frères Alexis et Josselin Flocon remettent le couvert dans un tout autre quartier emblématique de la capitale : Montmartre.
Chaises et tables typiques des bistrots parisiens colonisent la jolie place pittoresque et ombragée. Instantanément sous le charme bucolique de la place ambiancée par l’animation, on se dirige irrésistiblement vers les tables.
À 20h30, face à la foule venue assister à l’une des représentations, on se fraye un chemin pour accéder aux portes du théâtre. Seulement, devant l’entrée du bâtiment historique, les seuls mots ‘Théâtre de l’Atelier » sont affichés sur la façade. Et pour cause, les frères ont investi uniquement la terrasse; leur restaurant est exclusivement outdoor.
Un petit secret d’initiés…
○ Séveste : un restaurant terrasse ○
Côté carte, Alexis et Josselin nous proposent une jolie cuisine bistronomique… en 3 actes !
Eh oui… théâtre oblige, on joue le jeu !
1/ À midi, les assiettes se veulent légères. Trois entrées, trois plats et trois desserts au choix sont proposés.
2/ Le second acte s’échelonne tout le long de la journée. Il s’adresse aux petites faims…
3/ Dernier acte, le meilleur, le Séveste vous dévoile sa cuisine conviviale et riche en propositions !
○ Informations ○
Adresse : Théâtre de l’Atelier,1 place Charles Dullin, 75018 Paris
Horaires : du mercredi au dimanche, de 12h à 00h
Site : Seveste Paris
Prix : 23€ le midi, 33€ le soir
Charles Dullin (qui donne son nom à cette jolie place) inventa, avant l’heure, le théâtre contemporain. Des auteurs forcément, des acteurs fatalement, Arthaud, Romain, Salacrou, Claudel, Anouilh, Sagan mais aussi Bardot et Belmondo, Terzieff et Bouquet
Inauguré le sous le nom de « théâtre Montmartre », cette salle fut l’une des premières construites par Pierre-Jacques Seveste, (d’où le nom du resto)
Cecina de Leon, et noisettes du Piémont -13€ / Le Brillat Savarin et condiment pêche et sauge – 8€
Thon de ligne de Méditerranée, eau de tomates, huile de Cébette, cerises et salicornes -16€
Céleri Rémoulade aux fleurs de chez Sylvie – 9€
Tartelette petits pois, fromage frais à l’échalote, menthe et caviar – 27€
Gravelax de magret de canard fermier, pickles de mûres et aubergine marinée -15€ / Amandes de mer Guilvinec et sauce vierge à la rhubarbe -13€
Pomme Darphin, crème crue, huile de ciboulette, œufs de lump et pickles oignons -11€
Gâteau au chocolat sans cuisson et sorbet mûres -8€
Éclair à la pêche et verveine -9€
Riz aux laits d’amande et noisette, abricot confit -8€ / Tartelette rhubarbe et crème crue -9€