Sommaire
Lors de deux dates exceptionnelles, les 1er et 2 juin 2022, les fondatrices de Bichettes et de Confiture Parisienne s’associent pour vous proposer un dîner aux saveurs d’antan, transcendé par une touche de confiture !
○ Qui sont Bichettes & Confiture Parisienne ? ○
Un quatuor éphémère, 100% féminin, qui co-organise deux soirées gourmandes « pour faire bicher les Parisiens » !
– D’un côté, il se compose d’Agathe & Hortense, deux amies qui ont fondé le restaurant « Bichettes« .
Animées par l’envie de faire redécouvrir des recettes transmises par nos grand-mères et cuisinées avec des produits locaux et de saison, elles ont poussé le concept jusqu’à servir les plats dans de la vaisselle ancienne sur des tables en bois brut le tout, dans une ambiance vintage !
– De l’autre, Nadège Gaultier et Laura Goninet à l’origine de Confiture Parisienne.
Dans leur atelier de fabrication, elles élaborent des confitures artisanales à l’image des artisans confituriers de la capitale qui jusqu’au début du XXe siècle, travaillaient seulement avec les cueillettes locales. Cuites en petites quantités dans des chaudrons de cuivre selon la méthode traditionnelle, elles créent des confitures étonnantes aux saveurs inédites. Des parfums qui leur permettent d’élargir le champ de consommation de la confiture. En effet, la confiture ne se déguste pas seulement au moment du petit-déj’ ou au goûter, elle peut aisément accompagner une volaille rôtie ou un copeau de parmesan à l’heure du dîner…
Les pots de confiture, entièrement recyclables, sont recouverts de laque blanche qui permet d’optimiser la conservation en les mettant à l’abri de la lumière. Perso, je suis fan du packaging…
○ Le dîner Bichettes X Confiture Parisienne○
À présent, vous avez compris l’association de ces quatre femmes le temps d’un dîner ? 🙂
Notre quatuor partage en effet le goût des saveurs d’antan mais aussi le bien manger et une certaine nostalgie des grandes tablées conviviales et chaleureuses. Des réunions gourmandes qui ont brillé par leur absence ces deux dernières années et qui nous ont terriblement manquées…
Pour toutes ces raisons, elles ont donc décidé de lancer ces deux rendez-vous façonnés à leur image.
Avec une touche particulière : ajouter dans la composition de chaque plat, une gelée ou une dose de confiture, une création de Confiture Parisienne. Ayant testé le dîner en avant-première, le défi a été relevé haut la main par la Cheffe Cassandra !
Un mariage réussi, des recettes de grands-mères revisitées, une table joliment dressée dans une ambiance bobo-chic, des mets accordés avec des vins biodynamiques, tous les ingrédients sont réunis pour passer une merveilleuse soirée comme on rêverait d’en voir plus souvent…
LE MENU : Cocktail/Champagne-Entrée-Plat-Dessert avec accords mets et vins 70 €
٥ 1 coupe de Champagne ou 1 Cocktail
٥ ENTRÉE
Focaccia / Poutargue / Confiture cerise et Kalamata / Tomate cerise confite à l’huile de basilic
٥ PLAT
Onglet de veau en tataki massé aux oignons et gelée nuit saint Georges / Confit d’oignons déglacé au jus de cuisson de viande et gingembre / Petit pois à la française
Ou
Oignon nouveau en pétale / Espuma de maïs et curry / Brunoise citron jaune / Mini poivron rouge rôti / Confiture harissa
٥ DESSERT
Crème citron menthe poivrée, Crumble, gelée millésime champagne rose, marmelade de fraise, fruits rouge
Vous pouvez dès à présent réserver à l’une des deux dates ci-dessous et partager ce repas éphémère avec d’autres convives aussi gourmands que vous !
○ Informations ○
Adresse : Confiture Parisienne, 17, avenue Daumesnil, 75012 Paris
Dates et inscriptions en ligne : à partir de 19h30
réserver la soirée du 1er juin et réserver la soirée du 2 juin
Combien : 70€/ personne
Capacité : 15 personnes par soirée
Sites : bichettesdebelleville.fr/
confiture-parisienne.com/
C’est aussi l’occasion de découvrir la jolie boutique « Confiture Parisienne » située sous le Viaduc des Arts…
Confiture spéciale « fête des mères »
Focaccia / Poutargue / Confiture cerise et Kalamata / Tomate cerise confite à l’huile de basilique
Onglet de veau en tataki massé aux oignons et gelée nuit saint Georges / Confit d’oignons déglacé au jus de cuisson de viande et gingembre / Petit pois à la française
Plat végétarien : Oignon nouveau en pétale / Espuma de maïs et curry / Brunoise citron jaune / Mini poivron rouge rôti / Confiture harissa
Crème citron menthe poivrée, Crumble, gelée millésime champagne rose, marmelade de fraise, fruits rouge