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J’ai perdu 3,5kg en 1 mois avec les repas minceur « Kitchendiet »

par Glose
Published: Last Updated on

Le confinement du printemps 2020 a fait pas mal de dégâts sur ma silhouette. N’arrivant pas à perdre sans être cadrée ou suivie, j’ai décidé de suivre les repas minceur de Kitchendiet sur un mois.

En ces temps de restrictions générales, de couvre-feu et de confinement, réduire ses portions de nourriture ne fut pas des plus évidents. Mais j’ai tenu bon en pensant à ce jean dans lequel je ne rentrais plus…

 

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Pourquoi ai-je décidé d’adopter un régime minceur ?

 

Pour 3 bonnes raisons.
🔸️En février, une visite médicale m’a confirmé que j’étais légèrement en surpoids. Au 1er jour du déconfinement, je me suis retrouvée avec 3 kilos supplémentaires. Et donc 5,5 kg de plus au premier semestre 2020.
🔸️ Si l’été l’ampleur de mes robes laisse tranquille mon ventre, il n’en n’est rien de l’hiver avec les pantalons qui le compriment. Au bout d’une heure, j’ai mal au ventre. Ma graisse ne va ni dans mes fesses, mes hanches ou mes cuisses, elle se concentre sur la ceinture abdominale ce qui est très néfaste pour la santé.
🔸️Quand je mange trop je prends aussi de la poitrine. Magique pour les uns, douloureux pour moi…
Parfois, c’est à peine si je peux dormir sur le ventre à certaines périodes du mois. 

 

 

Le programme Kitchendiet

Kitchendiet est un programme minceur basé sur le principe du « rééquilibrage alimentaire ». Il consiste à adopter des nouvelles habitudes alimentaires à vie en mangeant de tout, ce qui n’est pas le modus operandi d’un régime à proprement parler. Pour réapprendre à manger et connaître les bonnes portions dans son assiette, Kitchendiet livre des repas minceur à domicile préparés par un chef étoilé.

    Kitchendiet en détails :  

Les particularités :
> Les plats Kitchendiet sont des plats frais cuits sous vide à basse température pour une restitution optimale des textures et des saveurs des aliments. Contrairement à l’appertisation des plats industriels qui surcuit et dégrade les ingrédients, leur méthode préserve le croquant et la saveur des légumes. 
> Les recettes sont élaborées par le chef 3* Michelin Mauro Colagreco. Tous les plats sont 100% NATURELS, classés dans la catégorie “BON” ou “EXCELLENT” sur Yuka et affichent un score A ou B au Nutri-Score : pas d’additifs, de conservateurs, ni de colorants artificiels.
> La livraison des plats préparés (dates de péremption à respecter ou plats à congeler se réchauffent en 2 minutes au micro-onde. Moi qui n’aime pas faire la cuisine et réfléchir à ce dont je vais manger, c’est parfait.
> La livraison se fait toutes les deux semaines (12 jours de repas, 2 journées étant « libres » à placer quand on veut pour être autonome et gérer les repas).
> Durant le programme, on est suivi par une diététicienne pour appréhender nos mauvaises habitudes alimentaires et adapter le rééquilibrage alimentaire selon son mode de vie.
Les grands principes :
> Manger de tout en quantité raisonnable sans dépasser 1200 calories par jour environ
> Réduire le pain  (40 g/jour max)
> Réduire sa consommation d’alcool (voire éviter) 
> Réduire les matières grasses (ou les remplacer par des épices, échalotes…)
> Privilégier les aliments naturels, non emballés, bannir sucres raffinés, plats cuisinés ,trop de sel
> Avec Kitchendiet, vous avez une journée de libre pour cuisiner vos repas selon la méthode.

 

 

—————— Le contenu de 2 semaines ———————-

La sélection des plats se déroule sur le site. Cette liste est donc à titre d’exemple, chacun choisi selon ses goûts et peut commander des extras (yaourts, pains, tisane…). J’en ai profité pour choisir des plats que je ne mange ou ne cuisine jamais…

les repas régime à domicile "KitchenDiet"

Mes plats préférés sont : la soupe Thaï aux crevettes et petits légumes à la citronnelle et lait de coco, boulettes de bœuf duo de riz blanc et sauvage, filet de Poulet mariné au curry rouge, lait de coco et son trio de riz, boulettes d’agneau, flan de courgettes et ses pois chiches, filet de lieu noir aubergines et poivrons à la Sarriette et son écrasé de pomme de terre, tagine de légumes et ses boulettes de bœuf..

les repas régime à domicile "KitchenDiet"

 

2 semaines complètes du programme Kitchendiet : 24 plats (entre 270 g et 300 g), 12 petits-déjeuners, 12 collations, et 12 desserts.
1. Navarin d’agneau, légumes du midi et sa polenta (305 kcal)
2. Salade nordique de pommes de terre et câpres au saumon fumé (311 kcal)
3. Velouté de butternut et ses St Jacques au lait de coco (294 kcal)
4. Soupe Thaï aux crevettes et petits légumes à la citronnelle et lait de coco (375 kcal)
5 Boulettes de bœuf, duo de riz blanc et sauvage, compotée de tomates (431 kcal)
6. Salade de poulet, légumes de Provence et quinoa, vinaigrette à la coriandre (492 kcal)
7. Dos de Saumon, duo de lentilles vertes et blondes et jus au paprika (363 kcal)
8. Penne à la crème de fenouil et saumon (300 kcal)
9. Linguine au bœuf et aux légumes cuisinés à la bolognaise (312 kcal)
10. Risotto butternut, graines de courge et pistache et son jus  carotte gingembre (373 kcal)
► 11. Pavé de Cabillaud, et son duo de riz aux courgettes, sauce poivron jaune (319 kcal)
12. Filet de Poulet mariné au curry rouge, lait de coco et son trio de riz (402 kcal)
► 13. Pot-au-feu de joue de bœuf et ses légumes d’hiver (232 kcal)
14. Risotto d’épeautre aux courgettes et butternut & filet de poulet aux noisettes torréfiées (284 kcal)
15. Lasagnes végétariennes aux épinards et à la ricotta (381 kcal)
16. Couscous de joue de bœuf et son jus aux épices douces (435 kcal)
17. Salade de penne et petits légumes à la méditerranéenne (410 kcal)
18. Risotto Primavera et son émincé de poulet (300 kcal)
19. Cuisse de canette, fricassée de champignons et poivrons (283 kcal)
20. Lasagne aux deux saumons (368 kcal)
21. Rillettes aux deux poissons, grenailles et petits légumes, vinaigrette de chou-fleur (330 kcal)
22. Bouillon façon pékinois au bœuf, nouilles et petits légumes  (218 kcal)
23. Risotto Forestier aux graines de pavot et émincé de poulet (338 kcal)
24. Pilaf de quinoa au curcuma, mirepoix de légumes et compotée de tomate (254 kcal)
La 3e et 4 e semaine, j’ai changé quelques plats pour :
25. Couscous végétarien (456 kcal)
► 26. Gambas façon Thaï et son wok de légumes
(238 kcal)
27. Epaule de veau, tagliatelles alla Puttanesca (354 kcal)
28. Boulettes d’agneau, flan de courgettes et ses pois chiches (389 kcal)
29. Filet de lieu noir, aubergines et poivrons, à la Sarriette et son écrasé de pomme de terre (339 kcal)
30. Tagine de légumes et ses boulettes de bœuf (330 Kcal)
31. Veau cuisiné aux légumes à la basquaise et son riz blanc (319 Kcal)
32. Noix de Saint Jacques, piquillos aux lardons, sauté de haricots coco & chou-fleur (367 Kcal)
33. Filet de poulet, courge butternut infusées à la badiane et ses chataîgnes (386 kcal)

+ 3 packs de 4 petits déjeuners (par semaine)
Granola croustillant sans gluten aux fruits jaune bio (une portion de 40 g =165 kcal)
Muesli croustillant au cacao et éclat de chocolat  bio (une portion de 40 g =188 kcal)
Muesli croustillant aux supers fruits  bio (une portion de 40 g =175 kcal)

Granola et muesli



 + 3 Packs de 4 collations (par semaine)
► Cookies aux pépites de chocolat (portion de 31,25g, 1 sachet de 4 biscuits : 137 kcal)
► Glow mix bio sans gluten (graines de tournesol, raisins, noisettes et ananas) (portion de 30 g : 153 kcal)
Mini-muffins, (4 portion de 35 g, 142 Kcal)
► Barre de céréales aux noisettes, amandes sur talon de chocolat noir (barre de 35 g : 138 kcal)
Cookies roses aux fruits rouges (4 sachets de 3 biscuits : 133 kcal)

Cookies et mini-muffins

Barre de céréales

3 Packs de 4 desserts (par semaine)
► Dessert frais compote Pomme-Fraise (portion de 100 g : 37 kcal)
► Dessert frais compote Pomme-Mirabelle (portion de 100 g : 38 kcal)
+ Chocolat noir 77 % (1 carré : 5 g : 26,45 kcal)
+ 4 portion de pain complet multi-céréales(une portion de 48 g : 126 kcal)

Une journée de régime Kitchendiet
MA JOURNEE TYPE :

Petit déjeuner : muesli ou granola KD + yaourt blanc 0% (125 grammes, 100 grammes : 47,8 kcal)
Déjeuner : plat KD + 1 carreau de chocolat noir + 1 compote ou 1 portion de fruits (entre 125 et 150 grammes)
Collation : cookies KD ou muffin ou pancake + fruits (myrtilles ou clémentines)+ yaourt blanc 0%
Dîner : plat KD + 1 carreau de chocolat noir

 

 

Les conseils de la diététicienne

 

En un mois, j’ai eu 3 rendez-vous : au début, au milieu et à la fin du programme.
Les entretiens ont été très instructifs, rassurants et fourmillent d’astuces, la diététicienne Camille très pédagogue a réponse à toutes vos questions ! En préambule, elle prévient que chaque organisme gère différemment et donc la perte de poids varie selon chacun avec le même programme.
Le premier appel se déroule en 4 parties : 1/mon objectif et mes habitudes alimentaires actuelles 2/ ce que je dois manger par jour  3/ les astuces pour sa vie de tous les jours et 4/ le programme Kitchendiet.
Voici le résumé de ces 3 appels :
1/ Mes mauvaises habitudes : j’avais pris l’habitude de grignoter des galettes de riz nappées de chocolat et des tartines sans gluten car elles me semblaient légères en calories. Apparemment c’est faux. J’ai aussi peu de temps à consacrer à la cuisine et donc souvent je me fais des salades rapides. Mais comme elles sont trop légères, je compense après en mangeant des tartines sans gluten. Je consomme environ 3 bouteilles de vin par semaine. Dans le cadre de ce régime, j’ai décidé de réduire à 1 bouteille et demi. Et seulement du mousseux ou du champagne moins caloriques. Aucun vin tranquille.
2/ Les conseils de la diététicienne : pour mon manque de temps, elle m’a préconisé d’acheter des sachets de féculent pré-cuit, et de préparer en amont le week-end des légumes coupés qui seront à conserver dans des bocaux avec de l’eau. Ainsi, il n’y a plus qu’à assembler dans la semaine le plat chaud, sans perdre de temps. Pour éviter de consommer trop de sel, elle m’a conseillé de le remplacer par du gomasio, un mélange de sel et de sésame, riches en fibres alimentaires. L’équilibre se faisant sur la semaine, inutile de se frustrer si l’envie de manger une pizza nous prend. Il faut manger ce qui nous fait plaisir lentement et éviter de manger automatiquement en conscientisant ce qu’on mange. On peut ajouter autant de légumes qu’on veut. dans le programme Kitchendiet. Il ne faut pas abuser du miel : une cuillère à café par jour suffit. Si on a envie de fromage, on peut en consommer 30-40 g en remplaçant l’un des laitages. Ceux qui contiennent le moins de matières grasses sont les fromages frais ( – de 15 % contre 45 % pour les camemberts par exemple)

 

Boulettes d'agneau, flan de courgettes et ses pois chiches

 

 

 

 

J’ajoute des haricots verts à mon plat car c’est sans restriction. (Boulettes d’agneau, flan de courgettes et ses pois chiches)

Boulettes de bœuf, duo de riz blanc et sauvage, compotée de tomates

Boulettes de bœuf, duo de riz blanc et sauvage, compotée de tomates

 

 

ASTUCES :
Je choisis le soir les repas plus faibles en calories.
► J’ai droit à 40 grammes de pain par jour (pain noir, épeautre, pain complet) mais j’évite autant que possible. Pour me laisser cette possibilité de craquer en cas de fringale, baisse d’énergie ou si je dîne plus tard que d’habitude.
► J’ai baissé ma consommation d’alcool et je n’ai choisi que des vins pétillants extra brut si possible à > 5g de sucre par litre. Si je bois de l’alcool au cours du repas je ne prends pas de dessert.

 

 

1 mois de Kitchendiet

Kitchendiet est un programme minceur basé sur le principe du « rééquilibrage alimentaire ». Il consiste à adopter un mode de vie sain en ne dépassant pas 1200 calories par jour dans la phase starter du programme.

 

○ 1ere semaine ○


Le livreur arrive 30 minutes avant l’heure. Heureusement, j’avais fait de la place la veille dans mon frigo pour stocker deux semaines de nourriture. La diététicienne appelle à 12h pour connaître mon objectif, mes habitudes alimentaires, me donner des conseils, la mise en place du programme, etc. La bonne nouvelle de cette entrevue est la consommation d’alcool : j’avais prévu de m’abstenir pendant un mois alors que la diététicienne m’a conseillé de réduire. Car il faut savoir se faire plaisir et penser qu’il faudra réintégrer l’alcool plus tard.

La première semaine fut très difficile pour moi. Elle fut marquée par l’envie de pain. Deux heures après le repas, j’avais faim. J’attendais l’heure du goûter chaque jour avec impatience et parfois je craquais à 15h40. J’ai réalisé lors du programme que j’avais pris de mauvaises habitudes lors du premier confinement plus que je n’imaginais. Même quand mon ventre était plein, j’avais envie d’un petit pain grillé.  J’en rêvais. Mon corps réclamant du pain, j’ai fini par craquer avec 1 tranche de pain complet. Son goût m’a apaisée. Le matin je déjeune aussi beaucoup donc réduire les proportions a été pénible.
J’ai eu aussi pas mal de gaz les premiers jours avant qu’ils ne disparaissent. Mon impression a été plutôt un phénomène de nettoyage que la source d’un problème…
Bref, la première semaine fut une épreuve…

 glow mix bio sans gluten (graines de tournesol, raisins, noisettes et ananas)

L’heure du goûter : glow mix bio sans gluten (graines de tournesol, raisins, noisettes et ananas)

 1 fruit c’est soit 1 pomme, 1 orange, 1 pamplemousse, 2 clémentines, 2 kiwis ou 100 grammes de petits fruits. Sinon c’est 150 grammes pour les fruits rouges car ils sont peu sucrés

 

○ 2e semaine ○


Lors des 10 premiers jours du programme Kitchendiet, mon corps réclamait sans cesse ses tartines. Je n’étais pas fatiguée mais j’ai ressenti un manque, un vide dans l’estomac. Ces envies de grignotage ont commencé à s’estomper en fin de 2e semaine. Le 10e jour, je n’ai plus eu de gaz et mon corps ne réclamait plus de pain. La sensation de faim s’est atténuée. Mon corps s’habitue aux portions diminuées des plats en comparaison à ce que je mangeais auparavant. Mais j’ai mangé plus de viande que d’habitude mais en petite quantité par plat.

 

○ 3e et 4e semaine ○


J’ai moins faim. Il m’arrive de sauter le petit déjeuner et d’oublier mon goûter. Je suis aussi stressée par pas mal de problèmes domestiques, je ne sais pas si du coup la perte d’appétit joue. En tout cas, je me suis enfin déshabituée du grignotage, je ne pense plus ni à mes galettes de riz ni au pain.
Dernière semaine : le programme touchant à sa fin, je suis à la fois contente de réintégrer une alimentation moins restreinte mais « peinée » de devoir me préoccuper des repas. J’ai apprécié la disparition de la charge mentale des courses, du choix des repas et de la cuisine

Rillettes aux deux poissons, grenailles et petits légumes, vinaigrette de chou-fleur

Rillettes aux deux poissons, grenailles et petits légumes, vinaigrette de chou-fleur

Epaule de veau, tagliatelles alla Puttanesca

Epaule de veau, tagliatelles alla Puttanesca

Tagine de légumes et ses boulettes de bœuf

Tagine de légumes et ses boulettes de bœuf

 

 

 

Mon avis

Le bilan en chiffres
– Perte de 3,5 kg en 1 mois sans sport et en étant confinée. Avec 1,5 de bouteilles de mousseux par semaine. Pas mal pour un régime avec une activité aussi sédentaire.
– Taille : – 5cm
– Ventre : – 4 cm
–  Tour de poitrine : – 3 cm
N’ayant pas de fortes cuisses ni hanches, j’ai perdu seulement 1 cm de tour de cuisse et 1,5 cm de hanches.

Photo avant après avec Kitchendiet

Mission accomplie  ! J’ai essentiellement perdu là où je complexe le plus : le ventre
(les photos « après » ont été réalisées 12 jours après la fin du régime..)

 

 

À 129 € la semaine pour un mois de programme (dégressif selon la durée), Kitchendiet a un coût mais des repas frais, bons, concoctés par un chef étoilé, livrés à domicile avec un rendez-vous toutes les deux semaines avec une diététicienne de 45 minutes-1 heure, ça les vaut !


► J’ai mangé des aliments dont j’ai peu l’habitude grâce au programme. Les plats sont très variés. 61 plats chauds sont proposés et je devais en choisir 48 pour le mois. impossible de se lasser !
►Je n’ai jamais eu la sensation de faire un régime en mangeant les plats. Car ce sont des plats « normaux » et non pas de régime : rien n’était à l’eau, sans sauce, et sans féculent. Seule la quantité pouvait me frustrer au début.
► J’ai été rigoureuse mais je me suis laissée aller lors de mes journées « autonomes » à 2 parts de gâteau au chocolat calorique réalisé par mes soins, des biscuits apéros et un dîner à l’extérieur un peu lourd. J’ai même mangé une moussaka Picard. Ça n’a pas eu d’incidence sur la perte de poids.
► Il est plus facile de faire ce régime en tant que célibataire qu’en couple : la tentation n’est jamais loin… (apéro, tentation du gâteau fait maison, dîner tardif qui amène au grignotage…)
►J’essaie de conserver les bonnes habitudes : 2 laitages (yaourt ou fromage) et 2 fruits par jour, 1 carreau de chocolat 70% après le repas. J’ai droit à 40 grammes de pain par jour mais j’évite de les prendre. Je les réserve en cas de fringale. Pour le goûter, j’ai réussi à trouver des barres de céréales avec le même apport caloriques que les barre Kitchendiet soit 138 kcal les 30 gr (pour les gâteaux, c’est beaucoup plus difficile à trouver mais ça existe)
►Les 2 repas » autonomes » à placer la semaine m’ont permis de partager un repas et de faire très attention à son contenant pour ne pas casser les efforts de la semaine Bref, à apprendre dès maintenant les bonnes habitudes, me réhabituer à cuisiner et à ne pas oublier notre vie sociale.
►J’ai été impressionnée par la qualité du rendez-vous téléphonique avec la diététicienne. Elle m’a délivré une tonne d’astuces selon mes problématiques de base. Désormais quand je fais les courses, je repense à elle, à lire les étiquettes, pour dénicher le trop plein de gras ou de sucre dans les aliments.
► 10 jours après la fin du régime, j’ai réussi à conserver ma nouvelle consommation d’alcool et à me déshabituer de certaines dépendances (comme les galettes de riz et le pain). Mes portions ont un peu augmenté et les plats sont plus caloriques parfois que le programme. Mais je compense les autres jours. Résultat : pas de reprise de poids. Plutôt rassurant pour les semaines  à venir !


La seule bonne nouvelle de 2020 : s’être délestée de ces quelques kilos grâce au programme Kitchendiet. Je n’aurais jamais vous garder ces kilos émotionnels lié au confinement…

 

 

 

○ Informations ○


Tél : 09 74 78 90 09
Livraison :  vous êtes livré toutes les 2 semaines à la date de votre choix par créneau de 2 heures
Prix : 2 semaines : 139 € / 1 mois : 129 € la semaine / 2 mois : 119 € la semaine / 3 mois, 109 € la semaine
4 mois et +:  99 € la semaine

 

Plats Kitchendiet

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