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Où trouver Naples à Paris ? Chez Bartolo… (Paris 06)

by Glose
Où trouver Naples à Paris ? Chez Bartolo… (Paris 06)

Dans la rue des Canettes se niche le pionnier de la pizza napolitaine. Dans les années 50, Bartolo Memola avait créé ce « petit coin de Naples dans le cœur de Paris » afin de réunir ses amis comme au bon vieux temps de sa Campanie natale…

 

○ Chez Bartolo ○


En plein quartier Saint-Germain-des-Près, lieu hautement touristique, le restaurant accueille une clientèle constituée de familles et habitués du 6e arrondissement parisien. Un joli gage de qualité où les touristes répondent aussi présents. Parce que Bartolo est une « institution », celle de la plus vieille pizzeria napolitaine à Paris ? Peut-être mais surtout parce qu’ils ont des palais exigeants. En effet, outre une cuisine créative, les pizzas sont cuites au feux de bois et la pâte maison est maturée 2 à 3 jours pour développer son goût authentique.

Le restaurant a été rénové pour nous plonger directement dans l’ambiance napolitaine : une fresque murale de la baie de Naples où règne un Vésuve en feu domine la salle du restaurant; quant aux citronnier et mandarinier, ils illuminent la pièce, réchauffant encore un peu plus l’atmosphère. Sans oublier les amoureux comme moi des terrasses, celle de Bartolo a l’avantage d’être préservée du tumulte des voitures et est même chauffée en hiver.

 

○ Mon avis ○


En week-end à Naples trois jours avant ce dîner, j’ai retrouvé les bons petits plats populaires gorgés de soleil : les fameux spaghetti al limone à base de zestes et de jus de citron, la salade de poulpe et les Linguini alle vongole. Le petit plus ? Les pâtes peuvent être mangées individuellement ou être partagées entre deux personnes : une casserole est alors déposée sur la table. Ça sent bon la convivialité, n’est-il pas ?!
Côté assiettes, elles sont colorées et appétissantes: j’ai adoré le Vittelo Tonnato en premier plat. Ma salade de poulpe méditerranéenne était bonne mais j’aurais juste aimé qu’il y ait un peu plus de poulpe. Concernant mes Linguini Vongole, j’ai été un peu déroutée en comparant celles que j’avais dégustées en Italie. Et pour cause, la Poutargue donne au plat un goût de la mer très prononcé auquel je n’étais pas habituée. À bon entendeur ! En dessert, Pana Cotta ou crème brûlée à la pistache : allez-y les yeux fermés ! Côté vins, la carte est exclusivement composée de références italiennes. Personnellement, j’ai beaucoup aimé le Nero d’Avola et le Negroamaro…
Bref, si vous  avez des envies de cuisine italienne où les saveurs et les produits sont mis à l’honneur, réservez chez Bartolo 🙂

 

 

○ Informations ○


Adresse : Chez Bartolo, 7 Rue des Canettes, 75006 Paris .Réservations au 01 43 26 27 08
Horaires :  Ouvert tous les jours De 12h à 14h30 et de 19h à 23h30 du lundi au jeudi
De 12h à 23h30 le vendredi, samedi et dimanche
Infos : Capacité de 34 couverts à l’intérieur et 20 couverts en terrasse
Terrasse fermée et chauffée en hiver.
Prix : pizza entre 10 et 24 €, pâtes entre 16€ et 24 €, Linguine Vongole Poutargue 24 €. Pour le déjeuner, la carte est assortie d’un menu à 16,50€ comportant une petite salade et une pizza Margherita ou le plat de pâtes du jour.
Site web bartolorestaurant.fr/

 

 

Restaurant Bartolo, Paris 6 Restaurant Bartolo, Paris 6

Restaurant Bartolo, Paris 6

Salade poulpe méditerranéenneRestaurant Bartolo, Paris 6

Vittelo Tonnato

Restaurant Bartolo, Paris 6

Linguine Vongole PoutargueRestaurant Bartolo, Paris 6

Poulpe grillé Restaurant Bartolo, Paris 6

Panna cotta aux fruits rouges

L’imposant four à bois traditionnel recouverts d’une mosaïque dorée 

La salle s’ouvre sur la cuisine…

Cette bassine en cuivre dans les toilettes n’est-elle pas de toute beauté ?

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