Et le gagnant est …
Roulement tambour !
Non. 5 secondes.
Et 5 lignes…
Invitée ce 26 janvier 2015 par L’hôtel Hyatt Madeleine où se déroule l’événement en toute intimité, un verre de champagne rosé à la main, mes deux petites pêches bien calées dans un fauteuil 5 étoiles, j’ai écouté religieusement le discours du critique gastronomique Nicolas de Rabaudy, suivi de celui de Jean Miot, journaliste chroniqueur gastronomique. Enfin… entre quatre photos Instagrams. Manies et vices de mon époque oblige.
Mais l’honneur est sauf, l’essentiel je l’ai : une équipe de fameux chroniqueurs gastronomiques rendent visite à plusieurs restaurants pendant une année, puis se regroupent pour mettre en commun leur pépites afin de récompenser un jeune chef prometteur, un espoir qui figurera dans la liste des grands de demain.
► Que retenir de la soirée ? Une adresse en or : celle du restaurant le Gaigne.
Le chef Mickaël Gaignon du restaurant Le Gaigne remporte le Prix du Grand Chef de Demain 2015 décerné par le jury* et parrainé par le champagne Billecart-Salmon.
Un avenir prometteur attend ce grand jeune homme qui propose une cuisine gastronomique et de saison.
Une adresse à noter illico dans vos tablettes, riche de promesses culinaires et accessible puisque le menu « découverte » est proposé à 42 € et dégustation à 65€.
Je dis miam d’avance 🙂
♦ Restaurant Le Gaigne ♦
2 Rue de Vienne
75008 Paris
Site web : http://www.restaurantlegaigne.fr/
Facebook : https://www.facebook.com/pages/Restaurant-Le-Gaigne/434851663240893
♦ Hyatt Paris Madeleine Hotel ♦
24 Boulevard Malesherbes, 75008 Paris
01 55 27 12 34
Métro : Saint Augustin ou Madeleine
♦ Buffet réalisé par le chef Patrick Charvet, chef du restaurant de l’hôtel Hyatt Madeleine ♦
Créé spécialement pour cet évènement afin de bien s’accorder avec le champagne Brut et Rosé de la maison Billecart
Saumon fumé sur pain de seigle et fleur comestible, Roulé de jambon de Paris, fromage frais et fines herbes
Foie gras et betterave confite sur toast grillé
Saint-Jacques, Poulpe, Rôti sucré.
Guimauve avec framboise et gelée de Framboise, dés de mangue
Les jeux de chocolats Grand Cru à la menthe verte
Mickaël Gaignon… le jeune chef qui dépasse tout le monde d’une tête…
* Dominique de Rabaudy , Nicolas de Rabaudy, Jean Miot, Jean-Claude Ribaut, Pierre-Yves Chupin, Gilles Brochard et Vincent Noce
5 commentaires
Haha ha, j’ai adoré le « mes deux petites pêches bien calées dans un fauteuil 5 étoiles » 🙂
Vouiiiii c’est tout moi !
La pêche et les deux petites pêches 🙂
Ca me fait saliver !!
Le plateau avec la guimauve et la framboise…. je l’ai terminé !!! Excellent…