Le mois d’octobre est placé sous le signe du bien-être…
On a découvert le kiwi Nergi lors d’une invitation e-parisienne sur le thème de la rentrée vitaminée…
Le baby kiwi à grignoter : un mini-fruit tendance
Originaire d’Asie, le baby kiwi existe à l’état sauvage depuis des siècles. Lors de la soirée e-parisienne, j’ai pu donc déguster les mini kiwi Nergi. Délicieux, pratiques et tout mignons, car tout ce qui est petit est…
Mais surtout sa peau verte et lisse est comestible, inutile de la peler. Ça nous change des kiwis rasés de près qui piquent…
Facile à emporter, Nergi s’inscrit dans la tendance du snacking sain et gourmand. Rappelez-vous le mantra nutritionnel sur les X fruits et légumes. Idéal pour combler un petit creux entre les repas plutôt que de se jeter sur une barre chocolatée bourrée de lipides. Ou au petit dej’, en apéro, en dessert.
Petit par la taille mais grand par la force : il est un super fruit ultra-vitaminé, contenant de la vitamine C (apporte 87,5% des besoins journaliers), fibre alimentaire (14,4% des besoins journaliers), des minéraux, oligo-éléments, bref, un vrai shot de vitalité, d’anti-oxydant et d’énergie.
J’ai participé à un atelier cuisine facile au Coworkshop dans le 10e (next billet) avec Cookzeweb pour concocter des brochettes et verrines avec ce baby kiwi Nergi. Hyper facile à faire pour une feignasse des fourneaux comme moi : ) (Voir recettes en fin d’articles). Eh oui, on peut aussi le cuisiner. Si vous voulez épater ou mettre un peu de nouveauté dans vos brochettes, salades, smoothie, allez-y gaiement. Jusqu’à fin novembre, il sera présent dans les rayons français dans les circuits de la grande distribution. Ne tardez pas trop, sinon il faudra attendre septembre 2015 …
Plus d’informations :
Soirée e-parisienne : site web e-parisiennes et page facebook
CookzeWeb : site web
Kiwi Nergi : le baby kiwi à grignoter
Coworkshop : espace de co-working 29 Rue des Vinaigriers, 75010 Paris
La Pinata : cadeaux et surprises pour faire la fête : 25 Rue des Vinaigriers, 75010 Paris
Les concoctions de COOKzeWEB
Nergi est une baie fruitière nouvelle, non un OGM et se cultive principalement dans le Sud-Ouest de la France
Un petit peu rosé au centre… comme c’est choupinou 🙂
Prêt-à-croquer : avec sa taille de 2 à 3 centimètres et son poids plume (8-15 grammes), il a les mensurations idéales pour être emporté en tout lieu. Il se croque tel quel lieu à tout moment de la journée.
Brochette
En verrine
Prix de vente conseillé : 2,50 à 3 € la barquette de 125 grammes en grande distribution.À conserver de 3 jours à une semaine dans le bac du réfrigérateur
Les recettes Nergi
Verrine de Nergi, crevette, basilic et roquette
Soupe Nergi au thé et à la menthe /Nergi déguisés (cliquez sur la photo pour voir la recette)
Charlotte minutte, Nergi et pommes vertes / Nergi pic et croq (cliquez sur la photo pour voir la recette)
La Piñata
Gavée de kiwis, on s’est défoulé dans la boutique d’à côté : la Piñata, au 25 rue des Vinaigriers.
Contrairement aux idées reçues, elle est originaire d’Italie et était en terre cuite aux origines. Première fois de ma vie que je frappe dans une Piñata. À refaire 🙂
Ce n’est pas nouveau mais ça reste une bonne idée pour animer goûter et événement quand on manque d’inspiration…
A l’arrière-boutique…
Allez Glose, balance tout ce que tu as dans les biscottos 🙂
Tout est tombé…
3 commentaires
Avec ton visage d’ange, en Sainte tu assurerais c’est sur 😀
Pourquoi « Sainte » ?
Pour le jeu de mot 😉 en Sainte et enceinte dont tu dis que tu es déçu qu’on ne te le demande pas en début de d’article. Et puis c’est ta fête aujourd’hui 😉