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J’ai été invitée à la première édition française de l’événement culinaire : the Grand Blogger Dinner…
Après le succès de l’événement dans d’autres villes européennes telles que Londres, Amsterdam, Milan, Berlin, Vienne et Bruxelles, The Grand Blogger Dinner a enfin posé ses couverts dans la capitale française en 2022 ! (la Covid est passée par là…)
Au cours de l’événement, cinq différentes marques de Food françaises étaient présentes. L’hôtel Marriott Champs Elysées a accueilli cet événement…
The Grand Blogger Dinner
Lors du Grand Blogger Dinner, le challenge était de cuisiner les produits de certaines marques « populaires » pour un dîner coloré et chic. L’idée était de les découvrir dans une création inédite, unique et plutôt inattendue, dans un écrin de luxe.
Chaque plat était accompagné d’un vin différent sélectionné par les Vins Nicolas.
Le tout dressé sur deux grandes tables décorées avec élégance : fleurs, bougies, lumière tamisée, nappe blanche et en cadeau de bienvenue un petit coffret de couverts Sambonet.
Arrivés à la soirée, nous avons été accueillis en musique par un violoncelliste. Une coupe de champagne de bienvenue nous a été servi. S’en est suivi la visite de deux suites de l’hôtel Marriott récemment rénovées. Puis les choses sérieuses ont commencé.
Si j’ai été agréablement surprise par le détournement du sablé breton en entrée, j’ai surtout été séduite par les deux desserts proposés par le chef Valentin Langlais. Un régal ! Une soirée sous le signe de l’élégance qui a permis de se retrouver entre blogueurs et instagrameurs pour un moment privilégié…
Informations
Adresse : Marriott Champs Elysees Hotel – 70 Avenue des Champs-Elysees, Paris.
Site : The grand blogger dinner
L’hôtel Marriott Champs Elysées
Visite d’une suite de l’hôtel…
Les marques présentes : Paysan Breton, Hari & co, St Dalfour, Sacla, miel de l’hôtel Marriott…
Sablé breton salé, tarama, avocat et kiwi, paysan breton
Salade de quinoa
Filet de rouget Barbet, salade de fenouil, St Dalfour marmelade orange
Pomme compressée au cassis, pomme rôtie, confit de citron, gavotte et cuir de cassis
Retour de Sicile, figue rôtie, chiboust, jus de cuisson, huile de feuille de figuier
Coup de cœur pour ce Banyuls Rimage, un rouge doux, parfait pour accompagner un dessert
(C) Photo de une : Kader Duygun
2 commentaires
Une très chouette soirée et comme un bond dans le temps 😉
Carrément ! 🙂