MISE À JOUR 18/01/2022
Depuis l’automne 2021, King Marcel a fait le choix du Label Rouge pour ses steaks de bœuf. Elle devient ainsi la première enseigne de burgers premiums en France à proposer des steaks de bœuf 100% Limousin Label Rouge. (le label garantit une alimentation des bœufs 100% végétale, sans OGM et sans huile de palme, la mise en pâturage du bétail dès que la météo le permet, etc.) L’enseigne répond ainsi à une attente des consommateurs, en demande de produits de qualité et d’origine France et plus respectueux de l’environnement. La viande limousine chez King Marcel se distingue par une belle couleur rouge : c’est une viande haut de gamme, peu grasse, reconnue pour sa saveur. Son grain exceptionnel lui confère sa tendreté, son persillé remarquable, son onctuosité et sa jutosité.
Les burgers de King Marcel bénéficiaient déjà de produits de qualité produits par des artisans. Avec le Label Rouge, il renforce leur engagement et leur exigence de qualité en proposant une viande issue d’une filière de production plus « responsable » et « durable », pour une meilleure qualité dégustative !
Dans le King Marcel, rue Diderot à Paris dans le 12ème. Avec le Burger du moment : le Marché « Le petit papa Marcel » de décembre (Brillat Savarin IGP, magret de Canard, cranberries et sauce à la truffe)
Hamburger ET made in France, la formule peut nous paraître biscornue au premier abord. Serions-nous devant un cas de fusion fast food ? 🙂
En tout cas King Marcel prend le meilleur des deux cultures : la rapidité et la convivialité de partager ce met iconique américain d’origine allemande et la qualité des produits locaux (Sauf le cheddar) fait maison dans un décor néo-bistrot français. Bref :
Un produit au goût unique qui associe le meilleur du fast food américain et le meilleur de la cuisine française.
Bon pour le coté fast food, on repassera : Mac Do les mets KO. Et heureusement. On est content d’attendre une vingtaine de minutes ! Toute la différence est dans le temps de préparation pour déguster un burger cuisiné fait avec amour (enfin… j’espère). Parlons du pain, ce fameux bun qui caractérise le burger. King Marcel a développé une recette de buns réalisés par leurs artisans boulanger qui les livrent chaque matin. Ils sont fabriqués sans conservateurs ni améliorants de panification et sont façonnés un par un à la main. Le bœuf de la race Limousine est 100% français : pauvre en gras de couverture, son grain très fin lui donne une tendreté remarquable, finement persillée et très juteuse. Et pour finir, dernière touche avec les meilleurs fromages AOP et IGP français : Saint-Nectaire, Morbier, Fourme d’Ambert, Brillat-Savarin, Cantal. Sauf pour le cheddar irlandais affiné 8 mois spécialement prévu pour le Marcel Jackson, le burger américain. Quant aux frites, elle sont bien évidemment faites maison.
Nous avons commandé 2 menus King à 15,90 € : avec un Marcel Michelin (Saint-Nectaire, lard paysan, ciboulette…) et un Marcel Jackson (Cheddar, oignons frits,bacon…). J‘avais peur que le hamburger soit trop gros mais non, il est à la bonne taille. Le burger est goûtu, on sent les bons produits français, les frites faites maison changent des traditionnelles. Bref, le menu King vous rassasie et le tout arrosé d’un verre de vin, c’est parfait !
○ Informations ○
Adresse : King Marcel, 166 Rue Montmartre, 75002 Paris
Horaires : Dimanche au mardi : 11h30 – 22h00, mercredi-jeudi : 11h30-22h30, vendredi-samedi : 11h30 -23h
Prix : 15,90 € le menu King, 12,90 € le menu classique
Site web : King Marcel
On adore la touche néo-bistrot du lieu
King Marcel ne conçoit pas de parler de burgers français sans les accompagner d’un verre de vin. Le sommelier Laurent Turrel a conçu une carte de vin courte, régionale et réjouissante qui sera modifiée selon les régions d’implantation des futurs bistrots… Les amateurs de bière ne seront pas en reste puisque chaque restaurant dispose d’un tirage de bière à la pression.
Attention est faite pour sélectionner les beaux ingrédients chez les meilleurs fournisseurs locaux
Les sauces sont toutes faites maison
J’adore l’idée des noms bien français : Marcel Cerdan, Pagnol, Michelin…
Le Marcel Jackson, seul burger avec une touche américaine : le cheddar !