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Les 10 plus belles galettes des rois 2026

par Glose

Pour célébrer l’Épiphanie avec raffinement, les chefs pâtissiers des palaces, hôtels, boutiques rivalisent de génie pour réinventer la couronne. Certaines sont des petites œuvres d’art. Voici ma sélection de galettes des rois pour célébrer l’épiphanie
Des créations qui laissent rêveur…

Petite précision : aucune de ces galettes des rois n’a été goûtée. Elles ont été choisies pour leur esthétique et leur audace visuelle.

MICHALAK | Brioche des rois, 40 €

Brioche vendéenne moelleuse, nappage abricot,
noisettes, pistaches et amandes hâchées,
fruits confits de la Confiserie Lilamand à
Saint Rémy de Provence.

Infos : Pour 6 à 8 personnes

MICHALAK | Brioche des rois

LA MAISON DU CAVIAR | galette des rois au citron caviar, 46 €

La Maison du Caviar signe une galette des rois aussi raffinée que surprenante, fidèle à son savoir-faire d’exception. Ici, la traditionnelle frangipane se pare de citron caviar, l’un des agrumes les plus précieux. Ses petites billes croquantes, acidulées et “explosives” en bouche apportent une fraîcheur subtile qui équilibre parfaitement la richesse de l’amande.

Cette création est disponible du 6 au 21 janvier 2026 dans les maisons Beaumarly :

Infos : Pour 6 parts. Cette création est disponible du 6 au 21 janvier 2026 dans les maisons Beaumarly : L’Aventure, Le Matignon, Les Jardins du Presbourg, La Maison du Caviar. Elle est également proposée en livraison ou en click & collect à la boutique du 41 rue Quentin Bauchart (Paris 8e).

MICHALAK | Galette amande de Provence, 48 €

Pâte feuilletée caramélisée, crème amandine
fondante aux amandes de Provence,
crumble croustillant.

Infos : Pour 6 à 8 personnes

MICHALAK | Galette amande de Provence

UNE GLACE A PARIS | Galette des rois glacée «Amande en chaud-froid», 51 €

Cette année, Une Glace à Paris signe une Épiphanie pas comme les autres grâce à une collaboration inédite entre deux Meilleurs Ouvriers de France : Emmanuel Ryon, MOF Glacier et Champion du monde de pâtisserie et Sandrine Tessier, MOF en émaillage sur métaux précieux et créatrice en haute-joaillerie. Ensemble, ils ont imaginé une collection de 6 fèves numérotées « Kokeshi », de petites poupées japonaises miniatures. Chacune ouvre droit à un bijou d’art unique créé par Sandrine Tessier (de 500 € à 1 250 €), utilisant émail grand feu, paillons d’or et d’argent, et savoir-faire familial transmis depuis 1954. Côté gourmandise, la maison propose sa création signature : la Galette Glacée “Amande en chaud-froid”, un concept unique à passer quelques minutes au four. Résultat : feuilletage pur beurre croustillant, cœur glacé amande, caramel coulant, meringue fondante et dragées croquantes.

Infos : Tarif : 36 € (4 pers.) / 51 € (7–8 pers.).

UNE GLACE A PARIS | Galette des rois glacée «Amande en chaud-froid»

MICHALAK | Galette millefeuille, 55 €

Pâte feuilletée caramélisée, crème amandine
fondante aux amandes de Provence et
pépites de chocolat noir, ganache
chocolat noir et vanille

Infos : Pour 6 à 8 personnes

MICHALAK | Galette millefeuille

DROUANT | La galette-livre de Drouant, 55 €

Pour l’Épiphanie 2026, le chef pâtissier Nicolas Jaulmes signe une création aussi raffinée qu’audacieuse : une galette des rois en forme de livre, clin d’œil au riche héritage littéraire de Drouant. Pensée comme un véritable trompe-l’œil, cette galette rend hommage à l’esthétique Art déco du lieu en s’inspirant des lignes iconiques de l’escalier Ruhlmann. Derrière ce feuilletage travaillé avec une minutie presque sculpturale se dévoile une frangipane délicate, toute en équilibre entre croustillant aérien et douceur fondante de l’amande. Une création subtile, élégante et résolument contemporaine. Symbolisant le dialogue permanent entre gastronomie et littérature qui fait l’âme de Drouant depuis plus d’un siècle, cette galette mêle patrimoine, modernité et gourmandise dans une signature unique.

Infos : Disponible sur place ou à emporter à partir du 2 janvier 2026

DROUANT | La galette-livre de Drouant

LADUREE | Galette signature, 55 €

Elle dévoile un feuilletage inversé d’une finesse remarquable, posé sur un fond de biscuit sablé, et cache une généreuse crème frangipane aux amandes de Provence associée à un crémeux pure amande. Le tout est délicatement décoré de mini coques de macaron à la vanille et d’amandes concassées dorées. Une galette qui transforme la dégustation en véritable parenthèse enchantée.

Infos : Galette 8 personnes. Disponible à partir du 1er janvier 2026.

Galette signature Ladurée

LENÔTRE | Galette signature, 59 €

Lenôtre invite cette année à un véritable voyage des sens avec sa galette signature 2026, placée sous le signe de l’Orient. Sous un feuilletage croustillant orné de fins grains de blé dorés, se cache une brioche moelleuse imbibée d’un sirop à la fleur d’oranger, associée à une crème frangipane délicatement parfumée. Au centre, une compotée de datte relevée d’abricot apporte une touche solaire et dépaysante qui transforme chaque bouchée en escapade gourmande.
Un mariage subtil et parfumé, parfait pour une Épiphanie tout en élégance.

Infos : 6 personnes : 59 €, Disponible à partir du 2 janvier 2026, Poids : 750 g

LENÔTRE | Galette signature

LA RESERVE | La Galette des Rois « Fleur de Noisette », 68 €

Le chef pâtissier Jordan Talbot dévoile une création aussi délicate que poétique : la galette « Fleur de Noisette ». Inspirée de sa Bretagne natale – qu’il partage avec le chef triplement étoilé Jérôme Banctel – cette galette sublime les traditions à travers un clin d’œil gourmand : des crêpes dentelles croustillantes qui s’ouvrent comme une fleur, parsemées d’éclats de noisettes caramélisées. Une mise en scène dorée qui annonce déjà la douceur à venir.

Sous ce délicat éventail, on découvre un feuilletage au beurre frais, généreux et fondant, renfermant une crème frangipane mêlant noisette, amande Valencia et vanille grillée. Au centre, un cœur de noisette du Piémont, intense et velouté, apporte la touche finale à ce trio parfaitement équilibré. Une galette qui parle autant aux amoureux des saveurs authentiques qu’aux palais en quête de finesse.

Et parce que La Réserve fête cette année son 10ᵉ anniversaire, chaque galette renferme une fève en céramique collector, marquée du sceau de la Maison. Cinq d’entre elles, habillées du rouge iconique de l’hôtel, permettront à quelques chanceux de repartir avec un chocolat chaud signature pour deux, à savourer dans la douce atmosphère de la Bibliothèque.

Infos : 6 à 8 parts • 68 €. Disponible du 4 au 11 janvier 2026 à emporter Également servie à la part à La Pagode de Cos

-LA RESERVE | La Galette des Rois « Fleur de Noisette

THE PENINSULA PARIS| La galette “Joyau des Rois” d’Anne Coruble, 80 €

La cheffe pâtissière Anne Coruble signe pour l’Épiphanie une création qui porte bien son nom : Joyau des Rois, une galette pensée comme un véritable objet d’art. Elle se distingue par une forme élégante aux torsades courbées, clin d’œil contemporain au rayage traditionnel. Son feuilletage viennois mêle croustillant et moelleux, et cache une frangipane d’amandes grillées et fraîches, relevée d’un soupçon de fleur d’oranger qui apporte une touche parfumée très méditerranéenne. À l’intérieur, une fève “invitation au voyage” prolonge l’expérience. Le Peninsula propose également une galette signature, composée d’un feuilletage inversé, d’un fond sablé, d’une frangipane aux amandes de Provence et d’un crémeux pure amande, parsemée de mini coques de macaron à la vanille et d’amandes dorées.

Infos : Galette des Rois « Joyau des Rois », 8 personnes. Précommande disponible à partir du 1er er décembre (requise 72 heures à l’avance). Retrait sur place au restaurant Le Lobby
o Du vendredi 2 janvier au samedi 31 janvier 2026
o Au restaurant Le Lobby, 19 avenue Kléber 75116 Paris

THE PENINSULA PARIS| La  galette “Joyau des Rois” d’Anne Coruble

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