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Ou quand les pâtissiers des palaces, hôtels, boutiques rivalisent de génie créatif.
Voici ma sélection de bûches de Noël.
Ça laisse rêveur…
○ 1/ « Envolée de papillons » Trianon Palace Versailles X Deyrolles Versailles ○
Ma préférée de cette sélection pour la poésie, l’harmonie, la douceur, la délicatesse et la pureté de cette envolée… par Eddie Benghanem, Chef Pâtissier du Trianon Palace Versailles.
(Le socle de la bûche en chocolat noir aux allures de bois brut recouvre un cœur tendre fourré au praliné noisette légèrement salé. Le gâteau se compose d’un duo de chocolat noir pour l’amertume et d’une mousse de chocolat au lait pour apporter de la douceur et un léger goût sucré. Le caramel aux fruits de la passion et au citron ajoute une note acidulée à laquelle se conjuguent avec harmonie un croustillant généreux à la fêve de cacao, une crème légère à la vanille et le moelleux de son biscuit au sucre moscovado.
Bûche pour 8 personnes, Prix : 75 € , Disponible au Trianon Palace Versailles, Sur commande 48h à l’avance. A partir du 15 décembre 2016
○ 2/La bûche de Noël pour l’hôtel Raphael Paris ○
Le Chef pâtissier Sébastian Reul ose un retour aux sources avec une bûche qui rappelle le caractère esthétique et la force du bois brut du sapin.
( bûche 100% chocolat de Papouasie infusé à l’écorce de sapin et agrémentée d’un croustillant au praliné pignon de pin)
cerclage en chocolat façon fer forgé, clous et vis en chocolat argenté…)
Bûche à déguster sur place ou à emporter à partir du 7 décembre 2016. Prix à emporter : 75 euros Réservation par mail à : [email protected]
○ 3/ Bûche 130 ans, Fauchon ○
Mignonnes ces pommes…
8 personnes, 100 €, dispo du 16 au 24 décembre 2016
○ 4/Bûche noisette, Le Meurice ○
Sous forme d’un parchemin tout en gardant le traditionnel roulé… joli !
6/8 personnes, 130 €, du 7 au 25 décembre 2016
○ 5/ Bûche « Mariage Frères » ○
Parfumée au thé, avec génoise aux amandes, crème mousseline thé matcha…
8/10 personnes, 95 €
○ 6/Bûche « La fabuleuse » Paul ○
Compotée de pommes et croustillant caramel au beurre salé…
8/10 personnes, 27,90 €
○ 7/ Maison Pierre Marcolini ○
Bûches : soit vanille de Madagascar et pommes façon Tatin Mousse légère à la vanille de Madagascar, biscuit sablé aux zestes de citron vert soit Chocolat noir, praliné et caramel aux cristaux de sel de Maldon : mousse légère au chocolat noir Maison issue de fèves d’Equateur, Cameroun et Ghana, biscuit amande au chocolat et jus de caramel, cœur de praliné noisette, le tout sur un crumble croustillant au chocolat.
3 formats disponibles : pour 6 (45€), 4 (30€) et 1 personne (7,50€)
○ 8/ La bûche de Noël Léo Pôle Dalloyau ○
Assez choupinou comme idée cet ours qui joue avec une boule de Noël !
6/8 personnes, 98 € édition limitée
○ 9/Bûche rêve polaire, Thiriet ○
Mousse de noisette et crémeux au Kalamansi, 8 personnes, 15,90 €
○ 10/ Bûche Gontran Cherrier ○
Façon baba et pamplemousse, 5/6 personnes, 35 €
○ 11/ Bûche « Bois tendre » Prince de Galles ○
Impressionnant ce tronc en chocolat (biscuit sans gluten au sarrasin avec une mousse au chocolat…)
8 personnes, 95 €
○ 12/ Bûche Shangri-La Paris ○
Le sapin rouge de Michaël Bartocetti, 108 € pour 8 personnes, sur commande
○ 13/la bûche de Noël Thiriet ○
Bûche instant féérique Thiriet, 8 personnes, 13,90 € chez Monoprix
○ 14/ les 4 bûches de Noël Yann Couvreur ○
Toutes les infos ►ICI
○ 18/ Bûche Hôtel Le Bristol ○
Par Laurent Jeannin, 120 € pour 8 personnes, du 24 au 31 décembre au Café Antonia.
○ 19/ Bûche Hôtel Le Nolinski ○
Sympa le big bonbon !
Par Yann Brys, 90 € pour 6 personnes, sur commande
○ 20/ Bûche Mandarin oriental ○
Pas simple à partager mais terriblement originale la bûche en forme de de noix de coco (sans noix de coco)… Par David Landriot,
78 € pour 6 personnes, sur commande 48 h à l’avance
○ Entremets ○
Entremets Yuzu et matcha Sadaharu Aoki, la pièce 6 parts, 25,90 €
Barlette pralinée, vanille pécan et ganache chococlat, 5,50€ l’un,, chez Éclair de Génie