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Nouveau décor, nouveau chef, nouvelle carte
Le savoir-faire Petrossian provient de l’héritage d’une longue expérience familiale centenaire. Et l’histoire de la Maison se perpétue en la personne de Michael Petrossian, fils d’Armen Petrossian, qui reprend la direction du restaurant et de toute l’activité traiteur. Et qui dit nouvelle arrivée dit nouvelle donne, nouvelle formule. Avec un nouveau chef, Julien Violet.
Invitée à découvrir ce « New » Petrossian, c’est Monsieur Armen Petrossian himself, moustache affûtée et nœud pap de rigueur qui vous accueille avec bonhomie et sans tralala de circonstance. Du fait du poids de la légende familiale, cette légèreté et simplicité qui émanent de cet homme surprend. D’un naturel chaleureux et disons-le bavard, il sait mettre à l’aise, venant à votre rencontre pour parler de ses spécialités avec volupté. Si la réputation d’excellence de la maison suffit à franchir les portes du 144 en toute sérénité doublée d’un sentiment de ravissement, connaître le personnage ajoute une « saveur » particulière, une certaine dimension lors de la dégustation. Vu l’amour qu’il porte à ses produits, son entrain et sa manière d’en parler…
Lors d’un brunch, j’avais déjà fondu pour leur saumon fumé et là, je tombe sur une entrée d’exception : l’œuf caviar. Que je recommande. Divin, raffiné. Autant pour les pupilles que les papilles. Rien que d’y penser, j’en ai l’eau à la bouche. Parmi les zakouskis, les cromesquis à la crème de caviar ont ma préférence.
Hormis ce plaisir gastronomique, je me souviendrais d’avoir dégusté mes 3 desserts assise aux côtés de Monsieur Petrossian très plaisantin. Une occasion rare. Bref, vous l’avez compris, j’ai un coup de cœur pour cette Maison ancestrale à pas mal de niveaux.
Si vous décidez de réserver une table pour déjeuner en vous contentant du menu découverte à 35 euros, très bien. Mais c’est un peu dommage. Je conseillerais d’attendre un peu si vos finances n’ont pas le moral, pour savourer un plat soit à base, soit d’essence ou de crème de caviar (menu 90€). Et là, vous aurez « palpé » au savoir-faire « Petrossian ». Sinon, vous êtes un petit joueur…
Si vous jouez dans la Cour des Grands, choisissez le caviar à la louche dit « service à la russe » où un spécialiste caviar présente aux clients, disposés sur un guéridon, trois caviars d’exception…
Plus d’informations :
Le site internet : www.petrossian.fr
Carte des caviars à découvrir sur https://www.petrossian.fr/fr/node/261
Facebook : Caviar Petrossian
Twitter : @Petrossian_FR
Pinterest : @Petrossian
Petrossian Paris – Boutique
18 bd Latour Maubourg 75007 PARIS
Tél. 01 44 11 32 22
[email protected] – Renseignements et
commandes par téléphone et email.
Petrossian Paris – Restaurant
144 rue de l’Université 75007 PARIS
Tél. 01 44 11 32 32
Coffrets cadeaux dans la boutique annexe…
Entrée du restaurant…
Mikael Petrossian et Julien Violet ont décidé de mettre à l’honneur et sublimer les produits phares de la Maison Petrossian. Ainsi, la nouvelle carte met en scène le Caviar, le Crabe Impérial, les Coupes du Tsar, le Saumon Fumé Royal, l’Esturgeon Osciètre…
Les salons du restaurant…
Tarama sur blinis
Crabe impérial et fleur…
Cromesquis à la crème de caviar
Œufs de saumon sauvage (buratta, fleurs et feuilles)
L’Oeuf de caviar : un must ! (œuf de poule, fleurette au céleri, caviar Alverta)
Les Harengs « Silotka » (pommes charlotte, fenouil, malossols)
Le Pavlova (meringue, chocolat Guanaja, parfum de thé) /Le Napoléon (feuilletage, crème au praliné)/Le Kyscielli de fruits frais (quetsches, figues et bergamote) : la palme revient à Napoléon…
Karen, frère d’Armen Petrossian, a repensé la décoration du restaurant : une ambiance plus claire et lumineuse, une nouvelle moquette inspirée des fonds marins et une réorganisation de la salle.
Menu déjeuner : » La Tour Maubourg » qui change chaque semaine : 35 €
Menu Petrossian : 90 €
Menu découverte des Caviars à partir de 250 €
A la carte, exemple :
une entrée : l’OEuf Caviar : oeuf de poule, fleurette au céleri, caviar Alverta (34€)
un plat : L’Esturgeon Osciètre (en cuisson douce, oignons confits, caviar Alverta) : 45€
un dessert : le Napoléon 10 €