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Coup de cœur : la pâtisserie Bontemps (Paris 3e)

par Glose
Published: Last Updated on

Bontemps c’est une toute jolie et petite pâtisserie dans le Haut-Marais, spécialisé dans le « sablé » avec une petite pointe de fleur de sel.

On craque pour sa devanture et sa déco intérieure : carrelage et vaisselle ancienne, porcelaine délicate, bouquets de fleurs frais, papier peint qui va bien, les gâteaux disposés sous cloche…
Vous l’avez compris : tout est fait avec bon goût des murs aux gâteaux.
Il suffit de voir les tartes avec cette pâte sablée ornée de fruits rouges pour fondre de désir.


○ Pâtisserie Bontemps : du haut de gamme ○


Leur biscuit est juste parfait : beurré, pas trop sucré, pâte fine qui fond délicieusement dans la bouche, et délicatement parfumé. Ils sont bien entendu fait-maison et se conservent 8h si vous les mettez au frais sans les manger de suite. Les proprios sont très accueillants et ne sont pas avares de bons conseils.
Les sablés sont fourrés avec plusieurs parfums mais j’ai goûté la version avec le citron bio de Sicile et Gianduja.
J’ai une préférence nette pour ce dernier que j’ai englouti rapidement. Le Gianduja se marie mieux avec le sablé que le citron. (et j’adore les gâteaux au citron et non ceux en chocolat…)
À à 4 euros le sablé, on le déguste… mais les becs sucrés en auront pour leur argent 🙂
Bref, une pâtisserie que je vous recommande fortement.

À tester : le cake au citron qui selon les avis sur les internet semblent être une tuerie !

 

 

○ Informations ○


 

Adresse : 57 Rue de Bretagne, 75003 Paris
Horaires :  du mercredi au jeudi 11:00–14:00, 15:00–19:30,
samedi : 10:00-19.00, dimanche. : 10.00-14.00 – 15.00-17.00
Facebook : Bontemps

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2 commentaires

Mathilde 12 septembre 2017 - 12 h 22 min

Bonjour,
Je connais très bien cette adresse et j’ai l’habitude de m’y rendre avec des copines pour déguster ces succulentes pâtisseries. Toutefois, je pense que je vais devoir m’y rendre moins souvent, car j’ai pris quelques kilos dernièrement.

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glose 14 octobre 2017 - 23 h 50 min

Ah ça… le sucre. L’ennemi qu’on aime bien… :/

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