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Istr : bar à huîtres, cocktails et restaurant (Paris 3e)

written by Glose 24 mars 2017
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Istr ça sonne un peu comme « Fichtre« .
Un mot du passé, à la lisière de la préhistoire de la langue française, synonyme de « Bigre », « diantre »…
Mais Istr, rien à voir : ça veut dire « Huître » en breton.
Mais ça aurait pu sous-entendre « ISTRE », C’est fICHTREment bon ! »

 

○ Istr : bar à huîtres, restaurant seafood et bar à cocktails, du 3 en 1 ! ○


Devanture noire & chic, très joli intérieur bobo avec des tables hautes en bois, un papier peint quadrillé de motifs « crabes » digne d’un appartement de grand-mère mais qui fait tout de suite IN dans un tel établissement, un brillant bar en zinc et détail qui tue : à chaque table j’ai vu la possibilité de recharger son téléphone avec la présence de prises USB incrustéex dans le mur à la hauteur de table. #chapeaubas

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ISTR s’insère parfaitement dans l’environnement branché et mode du NoMa. (ça se dit encore NoMa ? dites-moi…). Et qui dit Haut Marais, dit clientèle bobo fashion. Mais à la cool. Dès l’entrée, on s’y sent tout de suite bien. Sentiment validé par un accueil bienveillant et un serveur qui vous explique dans le moindre détail la composition des plats et des cocktails, énumérant chaque produit utilisé. Perso, il m’a perdue au bout du 4e ingrédient. C’est pas moi qui vais révéler leur secret de fabrication…

 

LE BON PLAN : OYSTER HOURS 
Ou l’happy hour de l’osyter ! Tous les jours de 18h à 20h, l’huître est proposé à 1 € l’unité sur place. A déguster avec un cocktail maison…

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Sur ses conseils, j’ai pris le Oyster shot. Le cocktail ressemble à du Bloody Mary d’aspect mais la recette est 100 fois plus sophistiquée. On termine le verre par une huître bien calée sagement au fond du verre et surtout la touche finale est excellente : le céleri allongé sur le verre, baigné auparavant dans un jus (de vinaigre ?). Le mélange des saveurs après la dégustation du cocktail est juste divin !

Ensuite on enchaîne par un assortiment de tapas marines, servi sur une ardoise composée de produits de la mer et des huîtres pour deux personnes. Pas de vinaigre pour déguster les huîtres mais une sauce soja-gingembre. A consommer avec modération… c’est fort.

À ce stade, je commence déjà à être repue.
Puis vient le plat principal : le cabillaud. Un délice. Sa chair fond dans la bouche, c’est tendre, accompagné de légumes délicieusement préparés. Un régal. J’étais venue pour le bar à huîtres mais les plats sont exquis.

Quant au dessert… un poème.
Une tarte au citron revisitée… si légère qu’elle met les voiles. La meringue est ciselée en tranches fines blanches posées délicatement sur le gâteau déstructuré qui m’ont fait penser à un grand mât…
(prochain dessert à tester : le blanc-manger  coco/passion…)

Bref, une cuisine fichtrement créative pour faire le plein d’iodes !

 

Restaurant ISTR

« Oyster Shooter » (huître, vodka, tomate) façon Bloody Mary

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Restaurant Istr

Les cocktails «Home Made» de Philippe Morin

 

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L’assortiment de tapas à 24 €

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Cabillaud, bouillon Kaffir, jardinière de légumes

 

Dessert chez ISTR, restaurant

La tarte au citron…

○ Informations ○


ISTR
Cuisine élaborée à partir de produits frais et de saisons avec des recettes aux accords « terre et mer »

Adresse : 41 Rue Notre Dame de Nazareth, 75003 Paris
Horaires : Du mardi au vendredi :  12:00–14:30, 18:00–02:00, samedi : 18:00–02:00
fermé le dimanche et lundi
Tarifs :   Formule à 19-23 € (déj.). En 13€ les cocktails, autour 20€ le plat.
Site web : https://www.facebook.com/istrparis/

À savoirISTR propose dorénavant ses huîtres en take away ou livrées à domicile by Deliveroo. Les huîtres N°3 de la variété « Lune » produites spécialement par Cadoret pour ISTR sont proposées à la vente par 12, 24 ou 48 unités et disponibles aux heures d’ouverture du restaurant (à partir de 24 € la douzaine). .

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