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Bistrot Belhara : le bon plan bistronomique (Paris 7e)

written by Glose 27 février 2017
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À deux pas de la rue Clerc et de l’Esplanade des Invalides, le Bistrot Belhara mitonne une cuisine de bistrot à l’accent basque.
Qui dit cuisine basque dit…
….
Ben langue au chat.
J’étais partie avec un a priori m’imaginant que les plats seraient lourds et un peu gras, genre le trio magique crème-beurre-viande. C’était mal connaître nos régions ont du talent…

Bistrot Belhara, Paris 7e

○ Bistrot Belhara ○


Bistrot Belhara fut une belle surprise donc. Sur plusieurs plans. Une recherche d’esthétisme à laquelle ne je ne m’attendais pas : lors de la commande du potage, on m’apporte une assiette avec des croûtons positionnés au centre.
– C’est un potage du futur ? pensai-je surprise.
C’est là que le serveur dégaine sa petite soupière et remplit l’assiette en dessinant un cercle. Mon croûton est devenue une île.
Quelle poésie…

J’ai littéralement fondu pour l’estouffade de veau Bourguignonne dont la viande a mijoté pendant des heures. Je vous le recommande, c’est fondant et très bon.
En dessert, je vous conseille l’excellent Grand Marnier.

Mon serveur était avenant et bavard (comme on on les aime), 30 ans de service dans le même restaurant, un vrai personnage habillé du tablier typique des garçons de café parisien, comme on en voit plus dans les restaurants plus »modernes ». Car le restaurant garde ce petit quelque chose de traditionnel. Ambiance authentique, intimiste, souvenir d’un vieux Paris et clientèle de tout âge qui semble être du quartier. Mais le bistrot attire aussi pas mal de touristes et surtout des américains.

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○ On y va ? ○


Ouvert fin 2013, ce bistrot gastronomique est une belle découverte. D’autant plus que le rapport qualité-prix est attractif pour le VIIe arrondissement : le menu dîner est à 38€ entrée-plat-dessert. Un vrai bistronomique alliant une cuisine de chef recherché et petits prix avec un service sans chichi
Sachez que vous avez droit à deux petits extras : les rillettes maison en amuse-bouche et la madeleine toute chaude servie dans son moule de cuisson au moment de l’addition.
Je m’attendais à caler rapidement mais non, les proportions sont bonnes, sans excès. Mais je suis sortie repue quand même. La madeleine, j’ai pas pu la finir…

Je vous conseille de réserver car même un mardi à 20h30, le restaurant était quasi complet.
Bistrot Belhara, la petite adresse gourmande que les connaisseurs se refilent sous le manteau…

 

 

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Rillettes de cochon en amuse-bouche

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Potage Saint-Germain aux vieux croûtons, tourteau aux épices du Sud-Ouest

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Fricassée gourmande – Piquillos /boudin noir / Chistorra /  jambon de Bayonne et poulpe de roche

Estouffade de veau "bourguignonne", Bistrot Belhara

Estouffade de veau « bourguignonne »,  céleri-rave,  ventrèche Ibaïma, et moules cuisinées en coquille

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Noix de Saint-Jacques dorées au sautoir, condiment matelote

Crêpes suzette flambées normandes

Crêpes suzette flambées normandes

Soufflé tradition au Grand Marnier 'cuit minute'

Soufflé tradition au Grand Marnier ‘cuit minute’

 

 

○ Informations ○


Bistrot Belhara

Adresse : 23 Rue Duvivier, 75007 Paris
Horaires : Du mardi au samedi :  12:00–14:30, 19:00–22:30
fermé le dimanche et lundi
Tarifs :   Menu midi de 24 à 34€ et le soir 38€
Site web : http://www.bistrotbelhara.com/

Bistrot-Belhara-16La carte du Chef Thierry Dufroux

Bistrot-Belhara-17 Bistrot-Belhara-18

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  • www.eatmytravel.wordpress.com

    Hello, j’ai beaucoup aimé ton article !
    Ca m’a fait pensé au restaurant Kitchen Gallery Bis qui est également un bistronomique sur lequel j’ai eu la chance d’écrire 🙂
    Je trouve ça super que les chefs essayent de proposer des menus raffinés abordables, ne connaissant pas cette adresse je ne manquerai pas de l’essayer !
    Bonne continuation

    • glose

      Contente de te faire découvrir une nouvelle adresse 🙂
      Je ne connais pas Kitchen Gallery Bis. Merci en tout cas, je suis toujours à l’affût de bon plan 🙂