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Symphonie pour papilles au Josefin (Paris 9e)

written by Glose 16 février 2017
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Josefin est le restaurant gastronomique de l’hôtel Banke. Situé à gauche de l’entrée face au Lolabar, il est ouvert sur le lobby de l’hôtel, une situation qui peut paraître déroutante au premier abord.
Mais une fois installé à table, on zappe le cadre du hall d’accueil – assez majestueux au demeurant – entouré de divans dorés, de chaises matelassées noires qui donnent le ton d’un espace chic et glamour, avec une belle hauteur sous plafond peu commune fermée par une immense verrière.

Le décor est posé…

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(c) Maxime Lenik

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○ Restaurant Josefin ○


Qui dit lieu exceptionnel, dit-il forcément moment exceptionnel ?
Au Josefin, oui, le restaurant ne déroge pas à la règle.
Le cadre atypique, baroque et historique donne déjà beaucoup de charme, les couleurs chaudes et ocres des colonnes rendent l’ambiance chaleureuse mais surtout il propose une cuisine contemporaine méditerranéenne à base de spécialités françaises et espagnoles. Invitée, j’ai eu droit à un accueil royal, dans la lignée d’un 5 étoiles, avec le menu dégustation « Symphonie pour papilles en 7 plats » que je recommande chaudement. Un beau voyage gustatif.
En fait, c’était le « bal de promo des assiettes« , si nombreuses à valser devant moi, parfois ornée d’une petite fleur…

« Délicatesse » est le premier mot qui me vient à l’esprit pour désigner la cuisine du jeune et talentueux Chef Romain Rolland. J’ai rarement mangé de telles petites choses si jolies et raffinées assemblées avec une telle précision. Une esthétique haute couture sans exagération aucune. Non seulement c’était fin en bouche au vu des ingrédients et des proportions mais aussi exquis. Avec un gros coup de cœur pour les Saint-Jacques agrémentées de truffe et les 2 desserts compris dans le fameux menu.

Qui ne rêverait pas d’un tel enchantement, celui de goûter à autant de saveurs en un seul repas ?

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(c) Maxime Lenik

 

 

○ Symphonie pour papilles en 7 plats ○


Menu pour deux personnes
Avec accords mets & vin

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Polenta en mise en bouche

eviche de dorade Guilvinec, truffé, pomme & celeri

Ceviche de dorade Guilvinec, truffé, pomme & celeri

resto-josefin-04 Raviole de Tourteau, cebette thaï & suc d'une homardine

Raviole de Tourteau, cebette thaï & suc d’une homardine

Saint-jacques de la baie de Seine, céleri truffé comme un risotto & amertume de vermouth

Saint-Jacques de la baie de Seine, céleri truffé comme un risotto & amertume de vermouth

Filet de bœuf de bavière, potimarrons rôtis au miel, romarin, champignons des bois et éclats de châtaignes

Filet de canette cuit sur coffre, douceur d’agrumes, panais rôtis & croustillant de sarrasin

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Douceur exotique, safrané, fraîcheur glacé coco

fondant chocolat noir aux griottes

Intense chocolat, fondant chocolat noir aux griottes

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dans ce menu, sont aussi proposés les fromages, mais j’étais trop pressée…

 

○ Informations ○


Restaurant Josefin
(lancé en 2009)

Adresse : 20 Rue la Fayette, 75009 Paris
Téléphone : 01 55 33 22 22
Ouvertures : Tous les jours, de 12h00 à 15h00 et de 19h30 à 23h30.
Tarifs : prix moyen 55 €
À midi : entrée +
plat ou plat +dessert : 39 € ou Entrée plat dessert : 45 €
Menu « symphonie pour papilles » : 95 euros + 50 euros pour l’accord mets & vins par personne

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Fermé pendant le mois d’août.

Site web http://www.hotelbanke.com/#!fr/restauration/restaurant-josefin-info/

 

 

En cadeau bonus : les toilettes…
(cœur avec les mains…♥)

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Partages

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  • Lucille

    Coucou,
    Je connais très bien le restaurant Josefin, que j’ai découvert grâce à mes amis de ce réseau social : http://www.woozgo.fr/ . Nous avons l’habitude de nous rencontrer dans cet établissement, car son menu est vraiment exquis. Les plats qui figurent à sa carte sont un vrai régal pour les yeux et sur le plan gustatif, ils sont exceptionnels !

    • glose

      Vous en avez de la chance 🙂
      Je ne connaissais pas ce réseau, je vais regarder 🙂