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Savoureuse et créative cuisine nikkei chez Uma (Paris 1er)

written by Glose 3 février 2017
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Invitée à découvrir la cuisine Nikkei, j’ai été ravie de ce mariage gastronomique entre le Japon et le Pérou, une cuisine saine légère créative et colorée.

 

○ Uma ○


À deux pas du concept-store Colette, Uma est un restaurant et bar à cocktails à la devanture discrète mais dont l’intérieur marie avec élégance design et zénitude. Le cadre boisé et le grand bar central offrent de la chaleur au lieu. On sent d’emblée qu’on va s’y sentir bien, enfin, surtout au 1er étage très cosy. L’accueil est très sympa malgré l’endroit qui peut paraître branchouille. Et qui dit branchouille rime souvent avec service médiocre.

Uma propose une cuisine spéciale et méconnue : le Nikkei. Je pensais que c’était un nouveau concept parisien à la mode, mais point du tout.  Un peu d’histoire…
À fin du 19e siècle, les premiers immigrés japonais débarquent au Pérou. La gastronomie à Lima va bénéficier de ce métissage alliant traditions et ingrédients des deux pays. Nikkei était le surnom des japonais immigrant massivement au Pérou.

Résultat : des assiettes à l’esthétique léchée, présentant une farandole de couleur, healthy, affichant un savoir-faire de haute voltige.
Bref c’est de l’art, on ose à peine y toucher pour pas casser…
Mais si vous cassez quand même la belle création qui s’offre à vos yeux, vous pouvez le faire gaiement à deux ! Car Uma propose 2 menus à partager en mode tapas. Convivialité first. Et  vous découvrirez que c’est délicieux et fin.
Et parlons-en du dessert : magnifique et généreux en saveurs diverses. (voir photos ci-dessous)

Sans oublier le cocktail. Le restaurant propose une large variété de cocktails à la carte, à base de vodka, pisco, cachaça, champagne, gin etc. Mais aussi une jolie carte de vins avec la possibilité de goûter le vin avant même pour un vin au verre 🙂

Bref UMA c’est une cuisine fusion, métissée asiatique mais au fond franco-nippo-péruvien, ambitieuse par sa créativité.
Plaisir, beauté, générosité, convivialité, partage : c’est de l’amour en bouche 🙂
Si vous voulez surprendre votre compagnon de table, courrez-y !

 

 

 

 

 

○ Informations ○


UMA

: 7 Rue du 29 Juillet, 75001 Paris
Tarif : 55 € le menu à deux. Mais aussi à la carte
Téléphone : 01 40 15 08 15
Horaires
:  Du lundi au samedi : 12:30–14:30, 19:30–22:30
dimanche  :  Fermé
Site web  : http://uma-restaurant.fr/

Aux commande Lucas Felzine, un ancien de Ze Kitchen Gallery, l’Arpège, Anne-Sophie Pic qui mène la danse.  UMA, petit restaurant de quartier, est né d’une heureuse association entre le chef Lucas Felzine passé notamment chez William Ledeuil et Alain Passard et Guillaume Sudre

cuisine nikkei chez Uma cuisine nikkei chez Uma

Comptoir du 1er étageuma-restaurant-nikkei-02

Table ou comptoir, à vous de choisir

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Mise en bouche (houmous

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Cocktail phare « Unani » (vodka, Concombre, Basilic, Menthe, Sureau, Citron, vodka, topping, trio de poivre)

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Menu à 55 € pour 2 personne à partager, il comprend 3 entrées + 1 viande + 1 poisson +1 plat d’accompagnement + 1 dessert

Saint-Jacques, cuisine nikkei chez Uma

Tiradito de Saint-Jacques brûlées

Ceviche, cuisine nikkei chez Uma

Le ceviche de rascasse au miso et acaï, gyoza de volaille fumé

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Espadon marinéuma-restaurant-nikkei-11

Risotto de quinoa

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Bœuf Wagyu confit et grillé, bœuf maturé au thé et agrume

La sphère belle Helène, desert au restaurant Uma

La sphère belle Helèneuma-restaurant-nikkei-14 uma-restaurant-nikkei-15 uma-restaurant-nikkei-16 uma-restaurant-nikkei-17 uma-restaurant-nikkei-18

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