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Resto, bar à cocktails : Bonhomie (Paris 10e)

written by Glose 24 novembre 2016
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——————   LE SAVIEZ-VOUS ?  ———————-
○○

Amener signifie selon le dico Larousse : « Faire venir quelqu’un avec soi »

Apporter : « Porter quelque chose à quelqu’un »

Si un serveur a le malheur de confondre les deux termes, d’employer le mauvais mot dans par exemple : « Je vous amène votre cocktail« . Sachez qu’un journaliste peut se vexer et refuser le cocktail que le bartender a mis 10 minutes à concocter.
Oui parce que voilà… un journaliste excédé me souffle :
« Amène… » pfff. Bon je lui passe. Il a fait une erreur de français mais je vais quand même le boire. »

Ouf, il a été indulgent…

 

——————   LE SAVIEZ-VOUS ?  ———————-

○○

Jeter un œil : « Examiner rapidement et brièvement. »

Un homme vient à ma table et me demande s’il peut jeter un œil à mon « bon press night« .
Vous savez ce qu’il a fait ?
Non il n’a pas balancé un œil sur ma feuille…

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Il s’est barré avec…

Les journalistes me saoulent. Pas tous, hein. Seulement ceux que je rencontre.
Bref, me voilà bien chauffée pour passer une bonne soirée…
(en fait, je ne sais même pas s’ils sont de la presse… ahahaahahah ! Je peux y aller de ma petite diatribe :  ils conspuent souvent sur les blogueurs… :P)

C’était des nouvelles du front de la vie parisienne…

 

○ Sinon Bonhomie, bonne adresse ou pas ? ○

 

Contrairement à Villa Schweppes, je n’ai pas été subjuguée par les cocktails. Malgré le CV des créateurs oeuvrant dans la mixologie (à l’origine des Bars à cocktails Little Red Door et Lulu White) qui feraient rougir n’importe quel bartender, j’ai moyen aimé mes cocktails « The nana » à base de thé à la menthe marocain et « Genisos » à base de basilic. Je les ai trouvés disons… fades. Ils manquaient de personnalité et de goût. Peut être trop de glaçons ont noyé les arômes, je ne sais pas…

En revanche, il en est tout autre concernant les 2 tapas gastronomiques que j’ai pu déguster. Nous n’avions pas pu (en 2h quand même) être servi plus mais le peu que j’ai goûté augure de belles surprises gustatives. Le tartare de betterave (j’aime pas la betterave soit dit en passant) et le ravioli d’épinards, pignons, raisins sec et bouillon de champignons étaient savoureux, avec une présentation joliment recherchée.
Une vraie belle surprise qui donne envie de revenir tout en buvant un de leur vin bio « nature » à la place du cocktail…

 

 

 

○ Informations ○

Bonhomie
Qu’est-ce que c’est ? :
Bonhomie est à la fois un restaurant, un coffee shop et un bar à cocktails néo-méditerranéen.
:
22 Rue d’Enghien, 75010 Paris
Tél : 09 83 88 82 51
Ouverture : tous les jours de 8h30 à 2h sauf dimanche (ouverture à 10h30)
Prix : 12 € le cocktail
Facebook : Bonhomie Paris

 

Resto bar cocktail : Bonhomie (Paris 10e) Resto bar cocktail : Bonhomie (Paris 10e)

L’espace de 200 m² est top ! Idéal pour les groupes grâce aux grandes tables…

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Grande cuisine ouverte sur l’imposant bar central

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Resto bar cocktail : Bonhomie (Paris 10e)

Cocktails « The nana » et « Genisos »

Resto bar cocktail : Bonhomie (Paris 10e)

Ravioli d’épinards, pignons, raisins sec et bouillon de champignons

Partages

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  • Fanny

    Dommage, ça avait l’air pas mal sur le papier, j’adore les cocktails de The Little red door… De toute manière je dois encore attendre un peu avant de pouvoir les tester. Du coup je me suis mise sur le marché des cocktails sans alcool, et je peux te dire qu’il y a du taf aussi, en parlant de cocktails fades…

    • glose

      J’en doute pas une seconde, je pense que c’est pas assez répandu les cocktails sans alcool.
      Bon quand tu iras tu me diras ce que tu en as pensé. C’était sympa mais pas dingue quoi…