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Collection Noël 2016 de la Maison Pierre Marcolini… #1

par Glose
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En septembre dernier, je vous avais présenté la Maison Pierre Marcolini et plus précisément la collaboration en édition limitée avec AMI et le lancement des barre² chocolat, une barre chocolatée de luxe.

Pour Noël, Pierre Marcolini n’échappe pas à la tradition et a mis les petits plats dans les grands…

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Et dès aujourd’hui, la collection Noël 2016  est enfin en vente

 

▲▼ La collection Noël 2016 : jeux & Délices ▼▲

en boutique dès le 4 novembre 2016

Pour offrir le meilleur écrin à cette chocolaterie de luxe, rien de mieux qu’une belle table de fête pour mettre en scène la haute chocolaterie. Et la magie opère… avec la sobriété d’une table blanche immaculée, une argenterie savamment disposée, bougies et transparence des verres pour la luminosité. L’idéal pour faire ressortir les couleurs festives du chocolat « spécial Noël ».
La Maison Pierre Marcolini voit Noël 2016 sous le signe du jeu et de la fantaisie. Et avec l’artiste Charles Kaisin, ils ont imaginé des jeux de formes subtils qui ont fait la renommée du designer belge, amateur d’origamis et de modèle géométriques. Cercles, triangles, icônes ou pyramides se combinent et s’emboîtent pour former personnages et objets irrésistibles. Le tout dans des fourreaux si beaux qu’on voudrait les collectionner

Résultats : un brin nostalgique, la collection renvoie aux souvenirs de vieux jouets en bois, retour à l’enfance de nos parents (ou grands-parents…).
L’esprit de Noël est bien là…

 

 

Collection chocolat Noël 2016 de la Maison Pierre Marcolini...

 

Collection chocolat Noël 2016 de la Maison Pierre Marcolini...

Le petit sapin, 10cm, 85 g, 15 €, chocolat au lait ou noir, riz soufflé, praliné noisette amande, orange ou jaunes

Collection chocolat Noël 2016 de la Maison Pierre Marcolini...

Le bonhomme, 470 gr, taille 20 cm, 75 €, abrite 18 billes de 6 saveurs

Collection chocolat Noël 2016 de la Maison Pierre Marcolini...

Le grand Jouet, 1235 g, 28 cm de hauteur, 125 € (tiroirs avec assortiment de précieuses billes pralinées et caramel, fruits confits et de nougatine enrobés de chocolat noir ou lait

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Bûches : Vanille de  Madagascar et  pommes  façon  Tatin  Mousse  légère  à  la vanille de  Madagascar,  biscuit  sablé aux zestes  de  citron  vert,  cœur  de  pommes  caramélisées  façon  Tatin,  le  tout  sur  un  lit de crumble croustillant.  

Chocolat noir, praliné  et   caramel  aux  cristaux  de  sel  de  Maldon :  mousse  légère au   chocolat noir Maison issue  de  fèves  d’Equateur,  Cameroun  et  Ghana, biscuit amande au   chocolat   et   jus   de   caramel,   cœur   de  praliné    noisette,  le    tout sur  un   crumble   croustillant  au   chocolat.    3 formats disponibles : pour 6  (45€),   4  (30€) et  1 personne (7,50€)

Les cristaux : 36 pièces, 39 €  – 15 pièces, 19 €

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○ Informations ○

Site web : Pierre Marcolini

Liste des boutiques

On ne présente plus Pierre Marcolini, chocolatier belge, Champion du Monde de Pâtisserie en 1995, membre du jury de l’émission  » Qui sera le prochain grand pâtissier », plus de30 boutiques dans le monde, renommé pour créer les meilleurs chocolats au monde. Raffinés, excellents, qualitatif (fève de cacao provenant des 4 coins de la planète) avec des ingrédients rares et exotiques (baies de rose du Maroc, citron de Sicile, cannelle de Ceylan, pistaches d’Iran, vanille de Tahiti et j’en passe.
On voyage en listant énumérant tous ses produits prestigieux et exceptionnels
Vous y penserait la prochaine fois que vous gouterait à un chocolat associé à une autre ingrédient. Le savoir-faire français excellent avec. D’où le terme « Maison de haute chocolaterie »

 

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