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Le brunch Petrossian : exquis et estival ! (Paris 7e)

par Glose
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Petrossian : vous avez dit caviar ? Oui mais pas seulement…

Un jour off, un hôtel, du soleil, un îlot de verdure, un jardin à l’abri du tumulte parisien, une coupe de champ’…  que rêvez de plus ?
… le pique nique…
Pardon… le brunch !
Le tableau du bonheur ne serait pas complet sans les plaisirs de bouche. Et c’est dans ce cadre à l’esprit champêtre que la maison Petrossian m’a réservée un accueil chaleureux et fait découvrir son coffret « Brunch » en édition limitée et sa collection Printemps-Été 2013.
Avant de poursuivre, une petite mise au point s’impose.
1/ Eh non leur gamme de produits n’est pas réservé à une certaine clientèle…

2/Dans l’imaginaire collectif, le patronyme Petrossian est lié – à juste titre– au caviar. Mais c’est mal connaître la maison que de la réduire à cette unique denrée : elle a bien plus d’un produit de la mer et autres (mêmes sucrés) dans sa boutique du 18 bd de Latour-Maubourg dans le 7e arr. de Paris. Mention spéciale à leur saumon fumé préparé de 3 manières différentes (tranché, coupe du tsar nature ou coupe du tsar à l’aneth). Étant une aficionada du poisson à la chair rose, celui de Petrossian m’a juste divinement fondu dans la bouche, diffusant d’agréables parfums. Qu’il soit présenté sur bâtonnets ou en dés, il reste un pur délice pour gourmet. On s’en souvient longtemps après…
Mon palais étant moins accoutumé au caviar, j’ai un peu plus de mal à l’estimer. En revanche, les plats préparés à la Fleur de caviar, comme les œufs brouillés… un régal.
3/La grande majorité de leurs produits sont associés aux produits phares des fêtes de fin d’année. Seulement, ils peuvent très bien être dégustés à d’autres occasions, à tout moment festif. Le contenu du coffret « brunch » est justement adapté à une cuisine légère et décontractée, idéal pour les beaux jours. Qu’on se le dise : il n’y a pas de saison pour savourer du Petrossian…

Ce brunch à l’Hôtel de Marles était une réussite, tant par la variété et la qualité des produits qui mettent à l’honneur le savoir-faire de la maison que par le cadre vert et les rayons doux du soleil. Avoir la météo avec soi par ces temps qui courent relève soit du miracle, d’être béni par les dieux, ou d’être soi-même dieu… ??!!
Un brunch de luxe certes, mais un moment de plaisir pas si excessif qu’on peut s’offrir et partager. 
Vous pouvez ainsi emporter votre coffret brunch made in Petrossian et le savourer entre amis, famille, amoureux sous une tonnelle de jardin, en pleine campagne, au bord de mer ou sur les toits de Paris. Soyez inventifs…
Il y en a qui achète une étoile* pour séduire et d’autres un moment Pétrossian. A chacun ses valeurs… 

 

 

Les photos du brunch à l’Hôtel de Marles-Institut Suédois

 

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L’Hôtel de Marles

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Saumon fumé coupe du Tsar à l’aneth

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 Côté jardin…

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Oeufs brouillés à la Fleur de caviar

 

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Avec l’Eggxiting (mini pot de caviar), Petrossian a renouvelé la présentation du caviar pour révolutionner les modes de consommation tout en restant le plus respectueux du produit en lui-même.

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Perles de chocolats Vodka

 

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 Pains perdus, petits pains,  fraises, crêpes, confiture cheesecake, fruits… côté dessert le brunch veut aussi son pesant d’or…

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Les coffrets brunch en édition limitée

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Tarama au corail d’oursin à tartiner généreusement sur du bon pain ou des biscuits au seigle

 

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La crème de caviar “Caviarcream®”  à déguster sur des toasts ou des crackers, elle est aussi parfaite avec des fruits de mer. Contient 25 % de caviar.  

 

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 Biscuits au seigle

 

COFFRET BRUNCH PETROSSIAN SERIE LIMITEE 2013

 

Le coffret “Brunch” aux couleurs de l’été se décline en 4 versions, réunis les grands classiques

 

Coffret Brunch Batignolles
(2 personnes)
– 2 Eggxiting® 12 g
– Coupe du Tsar® nature 180 g
– OEufs de saumon 50 g
– 1 Tarama au corail d’oursin 100 g
– Mini-blinis
– 1 Paquet de biscuits au seigle
ZE20 145 €


Coffret Brunch abbesses

(2 personnes)

– 2 Eggxiting® 12 g
– Coupe du Tsar® nature 180 g
– OEufs de saumon 50 g
– 1 Tarama au corail d’oursin 100 g
– 1 Caviar d’aubergine
– 1 Confiture d’abricot
– 1 Perles de chocolat vodka 45 g
– Mini-blinis
– 1 Paquet de biscuits au seigle
ZE22 170 €
Coffret Brunch Buttes-
Chaumont (4 personnes)
– 4 Eggxiting® 12 g
– 1 Coupe du Tsar® nature 180 g
– 1 Coupe du Tsar® à l’aneth 180 g
– OEufs de saumon 125 g
– 1 Tarama au corail d’oursin 100 g
– 1 Caviarcream® 60 g
– 4 Blinis
– 1 Paquet de biscuits au seigle
ZE21 250 €

Coffret Brunch st-Germaindes-
Prés (4 personnes)
– 4 Eggxiting® 12 g
– 1 Coupe du Tsar® nature 180 g
– 1 Coupe du Tsar® à l’aneth 180 g
– OEufs de saumon 125 g
– 1 Tarama au corail d’oursin 100 g
– 1 Caviarcream® 60 g
– 1 Caviar d’aubergine
– 1 Confiture d’abricot
– 2 Perles de chocolat vodka 45 g
– 2 x 4 blinis
– 1 Paquet de biscuits au seigle
ZE23 290 €

 

 

 

Plus d’informations

Site internet : www.petrossian.fr
Facebook : Caviar Petrossian
Twitter : @Petrossian_FR
Pinterest : @Petrossian

Petrossian Paris – Boutique
18 bd Latour Maubourg 75007 PARIS
Tél. 01 44 11 32 22
[email protected] – Renseignements et
commandes par téléphone et email.
Petrossian Paris – Restaurant
144 rue de l’Université 75007 PARIS
Tél. 01 44 11 32 32

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* Référence au 1er épisode de « La belle et ses princes presque charmant, saison2. »

4 commentaires

lilibox 26 avril 2013 - 17 h 04 min

hahaha! c’est moi que l’on voit bien cachée derrière mes longs cheveux plonger sa cuillère dans l’excellente sauce qui accompagnait les saint jacques ! c’était un brunch très gourmet et convivial.

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Glose 28 avril 2013 - 13 h 44 min

Ahahaha ! Tu parles de la longue chevelure qu’on voit en premier plan ?

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Parispelemele 27 avril 2013 - 14 h 51 min

Olalala qu’est ce que ça a l’air bon !!! à réserver pour une occasion très spéciale quand même

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Glose 28 avril 2013 - 13 h 41 min

Je ne doute pas une seconde que tu en auras une !
On n’a qu’une vie aussi…

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